это я покупала готовые заготовки как в прошлом году. собирали и украшали с ребенком вместе фигурки в этом году пластмассовые, в прошлом году был другой набор, были сахарные но может и лучше, что пластмассовые))
присматриваю сейчас формочки для домиков, чтобы в будущем самой испечь, хочется же красивого
есть, например, такие варианты
и из него можно сделать вот такого плана домик
или вот такая фигурная форма
и получается что-то вроде этого
а еще можно из такой формы сделать домик в виде пирога
Только что начитавшись отзывов пошла печь печенье,оно превзошло все мои ожидания ,пожалела только об одном что со вчерашнего дня клятвенно себе пообещала не кушать после 18.00.Теперь сижу над печеньком и думаю что наверное на завтра перенесу свое обещание
Не поленилась, перечитала всю темку и откровенно потрясена.Ну вы мамочки, хозяюшки и умницы. Вот уж точно, никогда не знаешь, кто по ту сторону монитора. Кактуся, никогда бы не подумала, что ты печешь, честно. Даже не знаю почему. И многие в этой теме для меня приятное удивление. Я добавляю ложку коньяка в тесто. А в белковую глазурь чайную морковного сока, для цвета. Говорили, что не взобьется, но взбивается отлично.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
мне так нравятся расписные печеньки, их можно и на новый год и на 8 марта и деткам на день рожденье в садик или просто на праздник в форме машинок, паровозиков, принцесс , разная роспись , я вот такие на новый год делала
Я насмотрелась красоты в виде пряничных домиков - и наконец появился повод пробовать силы в этом нелегком деле. В садик попросили сделать поделку на тему - "Украина" - обереги и карту Украины не хотелось. Решили с сыном по принципу пряничного домика сделать украинскую хату. Конечно аккуратно не получилось, делали вместе с сыном, но за то потренировались на следующий Новый год чтоб красоту сделать