Только испекла презент учителю по гитаре дочкиному. Она за про часа до урока вспомнила, что подарок не сделала ему. В голову мою пришла быстрая идея. В общем вот такая электро гитара получилась. Очень наспех правда.
эти имбирные пряники второй раз "делают мне нервы" распсиховалась так, что вся стена в тесте ну как делают фигурки? я даже коврик силиконовый купила - не помогло! все делаю правильно, кучу мк пересмотрела хотела детю идеальный др с пряниками в подарок гостям, и с самим др возможно пролетаем еще и эти пряники выводят
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Cattleia, раскатываю тесто, кладу на него формочку, убирать ее еще кое-как получается, а вот убрать тесто вокруг - катастрофа первый раз еще и переложить фигурку пробовала - еще хуже! зато вот глазурь у меня хорошая получается. Попробую, наверное обычное песочное печенье и его разукрасить я уже успокоилась бедный мой муж
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, я делаю так: раскатываю тонко тесто, кладу формочку (нержавейка, они острые и тонкие), прижимаю равномерно со всех сторон, чтоб обрезался весь периметр, немножко двигаю в стороны, все само отрезается, лопаткой (!!!) перекладываю на противень. Если прилипает то будет плохо отрезаться, тогда уже раскатанное тесто приподнимаю с краю, где собираюсь резать, и сыплю немного муки под него
Летучая_Мышь, раскатай сразу на пергаменте большом, потом убери отрезанные куски теста, а сами фигурки не убирай, а сразу на самом пергаменте перенеси на противень и в духовку.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Летучая_Мышь, ты либо очень тонко раскатываешь (у меня толщина теста 5-7мм), либо мед положила в пропорции в милилитрах, вместо граммов.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Летучая_Мышь, лопатка должна подскальзывать легко под тесто. У меня получается с пластиковым ковриком и нерж. лопаткой. У вас либо материалы не те, либо тесто слишком липкое.
Летучая_Мышь, то тесто, которое получается у меня, вообще не липкое и отлично режется. Обзаводитесь весами Я делаю по рецепту печенья, как в Икее, он так и гуглится
ps. Во всех рецептах заменяю мед сиропом в том же объеме, на характеристики теста не влияет
-- 09 авг 2015 13:09 --
Летучая_Мышь писал(а):
я все смачивала, а то это просто жуть
А что вы и чем смачивали? От липкости только мукой по сухому посыпается
Cattleia, посмотрела мк там было, что если тесто липнет, то не достаточно влажное и нужно влажными руками его "погладить". Видимо не мой вариант Спасибо погуглю ваш рецепт
Nataly, попробую еще