Yana_ya, Яна, спасибо за советы. Наверное нужно будет сделать и правда какой-то шоколадный торт. Для малышни будет как раз шоу-программа "Путешествие в шоколадную страну" А желатин....там ,кажется, разговор шел о фигурках и одна мастерица говорила ,чо именно к мармышкам добавляет желатин , грамм 30, а потом лепит всяких зверушек.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Буду смазывать тортик водкой. Только ничего, что он для деток(4-5) лет. Она не будет ощущаться?
Нет, водка не ощущается) Блестит и липнет. ИМХО. Мне больше нравится когда - просто встряхнуть кисточкой от сахарной пудры мастику, просто замешивайте мастику напополам с крахмалом - тогда не будет такой приторной.
Сеструлька писал(а):
колючая чаще всего я тоже пользуюсь мастикой из мармышек, только с крохмалом я не вымешиваю, пользуюсь им для раскатывания только. Иногда покупаю мастику в Киеве, но это удовольствие дорогое, использую её для мелких деталей, недавно купила специально цветочную мастику, но до цветов руки не доходят. Иногда делаю желатиновую, если нужны твердые детали, ну и чтоб быстрее сахли она подходит лучше: 2 стол.л. хол. воды 1,5 ч.л.желатина 1,5 ст.л. жидкой глюкозы 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры
По вот этому классному рецепту Сеструльки - у меня лично, только цветы получаются... Мастику для мелких деталей можно найти на сайте в Донецке - она стоит по 12 гривен 100 грамм - хватает на долго, остальное - из мармышек)
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Девочки, а от водки не поплывет мастика , не станет расползаться? За сколько по времени лучше смазать тортик водкой для глянцевого блеска? Kalina, спасибо.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Yana_ya, ну спасибо большое. Теперь буду экспериментировать.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Ничего не поплывет, как готов - так и маж - ничего с ним не будет.
Спорить не буду , я только учусь-на обычной мастике из мармышек - иногда плывет, мастика рвется и видно за километр - если только один мотив водкой с медом смазываешь, вот на фото - видно, я хотела цветочки типа с блеском сделать,поэтому приходиться все смазывать
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Так плывет и рвется от того что не до конца вымешена, а не от водки. Вы же ею покрываете торт и она уже рвется, а не потому что водкой смочили По крайней мере, у меня так
А сколько примерно по времени нужно вымешивать? Может я наоборот долго это делаю? На покрытие у меня получается почти час времени на все про все вымешиваю на крахмале) Водка - отлично получается на проф.мастике, а на мармышках = заметила, она промачивает мастику.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
А сахарную пудру вы добавляете, когда вымешиваете или только крохмал?
Только крахмал, про это я читала еще у Колючей - Здесь же. А еще один вопросик на ночь - иногда добавляю ванильный сахар в мастику - чтобы привлечь домашних. Как Вы к нему относитесь?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Так потому и вымешиваете так долго, попробуйте в следующий раз в зефир положить с чайную ложку сливочного масла, потом как достанете из микроволновки, сразу несколько столовых ложек сахарной пудры, так чтоб отстала масса от тарелки, ложки и потом вымешивайте с сахарной пудрой и крахмалом и нисего плыть не должно. Ванильный сахар я добавляю в тесто, в крем, в мастику ни разу не добавляла.
Девочки я опять к вам. Блин, до ДР малой точно с ума сойду со всеми этими приготовлдениями. Забегала сегодня опять в магазинчик, который торгует всякими разностями для украшения тортов, мне посоветовали приклеивать фигурку к торту "декор гелем". Купила его, а теперь вот думаю, а сам торт ее можно промазать? Или есть шанс, что мастика поплывает от него?
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1