Yana_ya, Яна, спасибо за советы. Наверное нужно будет сделать и правда какой-то шоколадный торт. Для малышни будет как раз шоу-программа "Путешествие в шоколадную страну" А желатин....там ,кажется, разговор шел о фигурках и одна мастерица говорила ,чо именно к мармышкам добавляет желатин , грамм 30, а потом лепит всяких зверушек.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Буду смазывать тортик водкой. Только ничего, что он для деток(4-5) лет. Она не будет ощущаться?
Нет, водка не ощущается) Блестит и липнет. ИМХО. Мне больше нравится когда - просто встряхнуть кисточкой от сахарной пудры мастику, просто замешивайте мастику напополам с крахмалом - тогда не будет такой приторной.
Сеструлька писал(а):
колючая чаще всего я тоже пользуюсь мастикой из мармышек, только с крохмалом я не вымешиваю, пользуюсь им для раскатывания только. Иногда покупаю мастику в Киеве, но это удовольствие дорогое, использую её для мелких деталей, недавно купила специально цветочную мастику, но до цветов руки не доходят. Иногда делаю желатиновую, если нужны твердые детали, ну и чтоб быстрее сахли она подходит лучше: 2 стол.л. хол. воды 1,5 ч.л.желатина 1,5 ст.л. жидкой глюкозы 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры
По вот этому классному рецепту Сеструльки - у меня лично, только цветы получаются... Мастику для мелких деталей можно найти на сайте в Донецке - она стоит по 12 гривен 100 грамм - хватает на долго, остальное - из мармышек)
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Девочки, а от водки не поплывет мастика , не станет расползаться? За сколько по времени лучше смазать тортик водкой для глянцевого блеска? Kalina, спасибо.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Yana_ya, ну спасибо большое. Теперь буду экспериментировать.
Ничего не поплывет, как готов - так и маж - ничего с ним не будет.
Спорить не буду , я только учусь-на обычной мастике из мармышек - иногда плывет, мастика рвется и видно за километр - если только один мотив водкой с медом смазываешь, вот на фото - видно, я хотела цветочки типа с блеском сделать,поэтому приходиться все смазывать
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Так плывет и рвется от того что не до конца вымешена, а не от водки. Вы же ею покрываете торт и она уже рвется, а не потому что водкой смочили По крайней мере, у меня так
А сколько примерно по времени нужно вымешивать? Может я наоборот долго это делаю? На покрытие у меня получается почти час времени на все про все вымешиваю на крахмале) Водка - отлично получается на проф.мастике, а на мармышках = заметила, она промачивает мастику.
А сахарную пудру вы добавляете, когда вымешиваете или только крохмал?
Только крахмал, про это я читала еще у Колючей - Здесь же. А еще один вопросик на ночь - иногда добавляю ванильный сахар в мастику - чтобы привлечь домашних. Как Вы к нему относитесь?
Так потому и вымешиваете так долго, попробуйте в следующий раз в зефир положить с чайную ложку сливочного масла, потом как достанете из микроволновки, сразу несколько столовых ложек сахарной пудры, так чтоб отстала масса от тарелки, ложки и потом вымешивайте с сахарной пудрой и крахмалом и нисего плыть не должно. Ванильный сахар я добавляю в тесто, в крем, в мастику ни разу не добавляла.
Девочки я опять к вам. Блин, до ДР малой точно с ума сойду со всеми этими приготовлдениями. Забегала сегодня опять в магазинчик, который торгует всякими разностями для украшения тортов, мне посоветовали приклеивать фигурку к торту "декор гелем". Купила его, а теперь вот думаю, а сам торт ее можно промазать? Или есть шанс, что мастика поплывает от него?