Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Летучая_Мышь, Тань, так оно и не должно отлепляться от рук, там не крутое тесто, а как на шарлотку яблочную где-то. Я тоже ложкой накладывала. В форме для торта может не пропечься внутри, хотя смотря какая духовка. А что, даже обычных металлических пасочек для кексов нет? Знаешь таких еще советского образца - у меня у мамы и свекрови завал просто
А крутое тесто оно же не вкусное будет - кексики тугие получатся, а должны быть пышненькими.
Arinka, нету были штуки для кексиков, но их мама забрала. кто ж знал что понадобятся пропеклось нормально, в смысле тесто готово, но верх не потемнел а так вкусно будет повод купить формочки
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Arinka, я по твоему рецепту вчера пекла кексики. Получились прикольные.
Но мне очень хочется сделать кексы такие как у тетечек на Крытом рынке, которые ряженкой к ним торгуют. Столько перепробовала рецептов и ни как не могу найти такой. Очень-очень хочется, чтоб такие получились. У кого то есть такой рецепт?
и вопросик, они должны быть желтенькими внутри, а то у меня серенькие получились
серенькие из-за бананов в тесте, так что все в порядке. Пеку по этому рецепту уже давно, очень нравится (особенно соотношение вкус - потраченное время). Я обычно в тесто добавляю еще мелко рубленые орехи, а сами маффины после приготовления посыпаю сахарной пудрой.