Nesta, я покупала на Крытом, где всякая Мивина, супы в кружках и пр. Брала 2 типа - для крема и мороженного, и для яиц - сам краситель (Е...) в них один и тот же - пищевой, только в том, что для крема добавлен сахар, а в том, что для яиц - соль. Для маленьких деталек пойдет, но вообще, соленая мастика - не комильфо
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, Саша, очень красиво, не верится даже, что так можно с первого раза красиво сделать. А расскажи, пожалуйста поподробнее: за сколько дней ты делала цветы, в смысле сколько может храниться мастика из мармелашоу? Я еще ее не пробывала, всегда остановливала отсутствие микроволновки, а у тебя увидела, что можно на водяной бане. Буду пробовать. Я раньше всегда делала мастику на сгущенке и сахарной пудре, но у из нее тонкие детали не получаются - трескается на краях.
Мурррка, спасибо - хочу для Таи попробовать сделать - только пока общую идею не могу сформировать)) А Проволоку где брала, для шариков? И как резали 2х ярусный торт - вначале верхний ярус, потом нижний?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Pussycat,Lenochka_2303,Lola_, спасибо большое, девочки, очень приятно
Pussycat писал(а):
Представляю сколько ты розочки лепила
3 недели
Lola_ писал(а):
за сколько дней ты делала цветы
розочки сохнут в формочках для яиц с фольгой где-то сутки. Потом их можно переложить в закрывающуюся коробку (чтоб не пылились) и могут они так храниться хоть месяц.
Lola_ писал(а):
сколько может храниться мастика из мармелашоу
саму мастику мне удобнее было делать каждый раз (для каждой партии розочек) свежую. Хоть она и может пару недель спокойно в хол-ке лежать, потом ее надо в микроволновке разогревать, чтобы вернуть пластичность. Удачных кулинарных подвигов!
Nesta писал(а):
только пока общую идею не могу сформировать
я тоже очень долго формировала Насмотрелась идей, хотелось и то, и то, и то
Nesta писал(а):
А Проволоку где брала, для шариков
Свекровь передала, у нее дома валялась. Но думаю, на любом рынке у железячников есть.
Nesta писал(а):
вначале верхний ярус, потом нижний
ага
розовые цветы ты уже краситель не добавляла, а делала из розового мармелошоу?
я всю мастику делала из белого маршмеллоу. Для розовых цветов и полотна разводила в пиалочке красный краситель и по капле вмешивала в жидкую мастику (до добавления сахарной пудры) до получения нужного цвета.
Pussycat писал(а):
а между первым и вторым "этажом" есть картон или что-то такое?
нет, ничего. И так все нормально держалось, но если делать верхний слой потяжелее, или 3- этажный торт, например, то в нижний ярус втыкают пластиковые коктейльные трубочки для прочности и обрезают по верхнему краю нижнего яруса. Их вынимают перед тем, как разрезать нижний ярус.
Мурррка, ох, это сложно Думаю мужу на др сделать тотрик, вот только надо еще придумать как украсить. А какой у тебя был торт? Форму я смотрю замечательно держал
А сам торт - окончательный вариант когда оформила - за день до гостей, утром перед гостями???
мне пришлось оформлять уже утром в день рожденья, хотя собиралась все делать накануне вечером. Вообще советуют готовые высушенные фигурки, особенно такие, как розы, крепить на торт перед подачей на стол, вроде как в хол-ке она напитаются влагой и опадут. Но я провела тест у меня была роза-испытатель, которая сутки провела в хол-ке и ничего с ней не случилось. Так что думаю, можно вечером делать.
Pussycat писал(а):
А какой у тебя был торт?
Я испекла двойной бисквит (нижний корж) - т.е. 8 яиц, 2 ст. сахара и 2 ст. муки. Перевернула. Потом обрезала "крышку" где-то 1,5 см толщиной, выбрала всю мягкую часть изнутри, т.е. осталась "коробочка" бисквитная. Этот бисквит нижний я пекла 3 раза В первый раз пересушила и выбрала слишком много мякиша, стенки покрошились. Второй сгорел Третья попытка оказалась удачной. Вот, а в эту коробочку слоями укладывала клубнику и взбитые с сахаром сливки (сметану отстоянную). Потом накрыла крышкой, таким образом получились идеально ровные стенки и верх, что и надо для мастики. Когда делают коржи как на медовик или любой другой торт, идеально ровными края не получаются и надо их выравнивать масляным кремом перед мастикой.
Nesta писал(а):
И еще - примерно по чем денег были красители?
для яиц по 50 коп, для крема по 1 грн.
Nesta писал(а):
я уже думаю что-ли нарисовать че хочу
я тоже рисовала
inn4ik, спасибо Гости были в шоке, когда узнали, что я сама его сделала Мама сказала "Я тебя такому не учила" , за что я ее дразнила Гусманом (кто любит КВН - поймет "а их же этому никто не учил" (с) ) Именинница пищала, тыкала в него пальцем и даже распотрошила пару розочек - думаю, торт ей тоже понравился