Я тоже люблю имбирный чай, правда последнее время ленюсь его делать. В чай использую всегда свеженатертый имбирь. А вот как в печенье отражается вкус имбиря абсолютно не представляю. Ведь свежий имбирь у меня ассоциируется с горьким перцем и лимонным запахом, а печенье ведь должно быть сладким? Или молотый имбирь не такой горький?Смотрю на ваше печенье и собираюсь с мыслями.Вроде бы всё просто. Нужно обязательно попробывать..люблю всё новое
- нет - корешок режу соломкой, завариваю на медленном огне мин.10 , добавляю 1 гвоздичку - и потом в готовый чай. еще можно в термос залить, чтоб настоялось, а потом в любой момент в чай добавлять кстати еще, когда пробовала настоящий индийский чай - там был добавлен черный перчик - очень вкусно , но чтоб самим делать нужно угадать с пропорцией ...
Меланья,а где именно там эти формочки, в каком отделе? Мне на глаза никак не попадаются
сейчас расскажу, только я была в Амсторе, что возле Юности. Так, отдел где продают всякие мелочи: одноразовую посуду, ножики, зубочистки. Отдел этот находится напротив морепродуктов. А формочки висели в самом начале отдела, с краю.
MamaY,формочки, те что в Амсторе пластиковые! С острымика концами, что б легко на тесте выдавливать! Видела там же, где и Меланья, в разделе посудки одноразовой! Я в начале темы писала!
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Eroshka,а зачем отдельной? они мало отличаются, могу и тут дать: 500 гр мёда 2 яйца 500 гр сахара 300 гр маргарина 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора 1 ч.л. корицы щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке) щепотка гвоздики щепотка имбиря щепотка аниса цедра 1 апельсина и 1 лимона ваниль 1250 муки
тесто должно пролежать в холодильнике минимум сутки...может и несколько месяцев пролежать. Есть пряники можно минимум через 2-3 недели
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Сеструлька, просто удобнее искать рецепты если они даны отдельными темами. А так ну кто догадается, что внутри рецептов имбирного печенья спрятан рецепт пряников.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сеструлька писал(а):
и я свое покажу, не имбирдное, правда, а прянички:
прикольные такие - их можно как украшение на елку использовать - наверно и дырочки у каждого специально для этого?