прроцент слишком низкий для маскарпоне нужно брать 30 (33%) и 20 (19 %), в 12 % слишком много добавок я как то делала уже с таким соотношением , у меня много жидкости стекло а маскарпоне мало На счет сливок может кому то эта информкация будет полезной: фирма Смачно Шеф (литровые упаковки) 30% жирность - 100 % натуральные 20% и ниже - это уже продукт для взбивания - это не сливки , а растительный крем- им пользуются кондитерские фабрики т.к. такие растительные сливки дешевые и стабильные (не плывут и не текут не куда)
"ферма "- 100% натуральные все проценты жирности если брать. НО у них есть одно НО летом почему то отделяется часть жиров и комкуется в банке (типа как комок масла) , не знаю с чем это связано. Но лучше если берем эти сливки для взбивания то лучше их немного встряхнуть что бы они стали однородными .
"Селянские"- все проценты жирности полностью натуральные, упаковка 0,5 литра По качеству однородные , не расслаиваются., взбиваются хорошо
Кстати по производителям - на самом деле вы видели наверное в магазинах упаковки сливки 0,5 литра и меньше , называются "Буренка". Так вот "Буренка" и "мастер шеф" - это один и тот же производитель .
Для того что бы сливки взбивались и получались пышными необходимо соблюдать несколько правил: 1- сливки сутки должны охладиться в холодильнике диапазон температуры 3-6 градусов 2- посуда в которой вы взбиваете лучше всего охладить в холодильнике. (примерно час) 3- сливки взбиваются на большой скорости миксера.
Если вы готовите мусы, мусы с йогуртом то лучше всего закреплять такие мусы желатином (агаром).
Как нужно соеденять желатин со взбитыми сливками? так что бы желатин не комковался и не сворачивался, а ваш мус получился однородным
1- распустите желатин (предварительно его замочив в холодной воде). Я имею ввиду сначала замочить желатин в холодной воде, потом нагреть на водяной бане (либо в микроволновке - в микроволновке следить что бы желатин не закипел) чтобы он растворился. 2- часть взбитых сливок ввести в желатин, хорошенько размешать 3- ввести эту массу в основные сливки и хорошенько перемешать ( я люблю несколько секунд миксером), что бы желатин распределился равномерно.
Если вы готовите шоколадный мус (вам желатин не нужен), сливки стабильные за счет шоколада (НО если вы взяли меньший процент чем в рецепте , то ваш мус может получится не стабильным ). Поэтому что бы не было проблем с шоколадными мусами лучше соблюдать процент шоколада что пишется в рецепте .
Надеюсь эта информация полезна кому то
Последний раз редактировалось akira 22 ноя 2015 12:39, всего редактировалось 1 раз.
akira, получается есть два мнения о % жирности: - берите с небольшим % около 10-15%, потому что слишком жирные плохо створаживаются и их нужно долго прогревать - берите с большим% 20-33%, потому что из них получается больше сыра
Вот еще аычитала
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Kifirka,да вот этот же из маскарпоне, обсуждение которого уже две страницы идет крем кстати вкуснейший. Я люблю все в меру сладкое, капкейки делала почти несладкими, крем чуть слаже, сочетание получилось как рвз то, что надо.
но вот на счет желатина, ты разве его не топишь на водяной бане?
я когда как, последнее время в микроволновке немного разогреваю и размешиваю буквально пару секунд , получается быстро и без мороки с водяной баней.
-- 22 ноя 2015 15:33 --
Cattleia писал(а):
Уже во взбитые сливки или взбивать вместе с желатином?
нет сливки взбили отдельно, желатин заранее замочили в холодной воде, потом желатин прогрели либо на водяной бане либо в микроволновке (что бы он растворился) и дальше по схеме как я выше описывала.. Если желатин сразу добавить в холодные сливки то вероятнее всего он всернется не равномерно распределится по мусу и крем будет с комочками , сама лично проверяла
-- 22 ноя 2015 15:39 --
Cфинкс, подробная информация у меня на сайте http://tortakira.zp.ua/mascarpone-cheese/ здесь я подробно все описала , как нужно готовить. Если что то не понятно спрашивайте
Последний раз редактировалось akira 27 ноя 2015 12:13, всего редактировалось 1 раз.