Yana_ya, классно у вас выходит. А у меня , чем ближе час "Х" (16 мая ДР малой), тем больше мандраш.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Yana_ya, Такой девчачий тортик, нежный нежный Очень красиво
_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
Девочки, а подскажите пожалуйста, делаю на пробу 2 тортика, что бы потом для ДР уже не так страшно было. За одно и попробовать разные рецепты. Так вот, один хочу обтянуть мастикой. Выравнивала масляно-шоколадным заварным кремом (Маслянно-заварной крем на основе белого шоколада) . Осталось крема довольно много. На полтортика выровнять еще точно хватит. Можно ли его как-то хранить до понедельника-вторника, т.е. 3-4 дня? И ка клучше, если можно. В камере морозильной, а не потеряет ли он свох свойств потом? Спасибо.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Yana_ya, очень красиво у вас выходит! а как вы делаете эту мастику разноцветной? и как вы ее вообще и из чего делаете?
P.S.- я хоть и взрослая уже барышня, только в своей жизни еще ни одного тортика не спекла...А вот на ваше творение смотрю и самой хочется что то сделать
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5300 сообщений(я)(е).
Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.
Yana_ya, очень красивый тортик! И пинетки получились.
vimart, не знаю как масляно-шоколадный, но ганаш (сливки, шоколад и сливочное масло) я иногда замораживаю и храню до 1 недели в холодильнике. Проверяла на себе не портиться и свойств не теряет. Можно попробовать ваш крем на ночь ложку - две в морозилку бросить, а завтра разморозить и попробовать свойства. Я читала на многих кулинарных форумах, что часто, особенно летом, мастера перемазывают и выравнивают коржи и замораживают торты целиком. А за пару часов до покрытия мастикой перекладывают торт из морозилки в холодильник для разморозки, после убирают конденсат и покрывают.
Yana_ya, очень красиво у вас выходит! а как вы делаете эту мастику разноцветной? и как вы ее вообще и из чего делаете?
P.S.- я хоть и взрослая уже барышня, только в своей жизни еще ни одного тортика не спекла...А вот на ваше творение смотрю и самой хочется что то сделать
Спасибо, разноцветная она делается с помощью красителей. А рецептов очень много разных, я делаю и из мармышек и из желатина, погуглите, там и мк подробные найдете, стоит только набрать слово "мастика".
Кукусечка, да, пинетки получились. Больше боялась что не выйдет, а на самом деле ничего сложного. На счет заморозки с морозилке крема, я думаю, что ничего он не испортится, но можете попробовать как советует Кукусечка.
Девочки, погуглила рецепты мастики и возникла куча вопросов. Буду задавать по-немножку. В рецепте пишут о глюкозе в порошке, где ее покупать: в аптеке или где-то еще? Есть ли у нас в городе магазины (отделы), торгующие разными вещичками для кондитерки. Спасибо.
_______________________________
Where are you? - HERE! What time is it? - NOW! What are you? - THIS MOMENT!
Ищи рецепты приготовления мастики из мармышек и не усложняй себе жизнь А магазинчиков специализированных у нас нет, к сожалению, порошковые красители на рынках максимум купить можно, все остальное через интернет-магазины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1