Yana_ya, классно у вас выходит. А у меня , чем ближе час "Х" (16 мая ДР малой), тем больше мандраш.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Yana_ya, Такой девчачий тортик, нежный нежный Очень красиво
_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
Девочки, а подскажите пожалуйста, делаю на пробу 2 тортика, что бы потом для ДР уже не так страшно было. За одно и попробовать разные рецепты. Так вот, один хочу обтянуть мастикой. Выравнивала масляно-шоколадным заварным кремом (Маслянно-заварной крем на основе белого шоколада) . Осталось крема довольно много. На полтортика выровнять еще точно хватит. Можно ли его как-то хранить до понедельника-вторника, т.е. 3-4 дня? И ка клучше, если можно. В камере морозильной, а не потеряет ли он свох свойств потом? Спасибо.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Yana_ya, очень красиво у вас выходит! а как вы делаете эту мастику разноцветной? и как вы ее вообще и из чего делаете?
P.S.- я хоть и взрослая уже барышня, только в своей жизни еще ни одного тортика не спекла...А вот на ваше творение смотрю и самой хочется что то сделать
vimart, не знаю как масляно-шоколадный, но ганаш (сливки, шоколад и сливочное масло) я иногда замораживаю и храню до 1 недели в холодильнике. Проверяла на себе не портиться и свойств не теряет. Можно попробовать ваш крем на ночь ложку - две в морозилку бросить, а завтра разморозить и попробовать свойства. Я читала на многих кулинарных форумах, что часто, особенно летом, мастера перемазывают и выравнивают коржи и замораживают торты целиком. А за пару часов до покрытия мастикой перекладывают торт из морозилки в холодильник для разморозки, после убирают конденсат и покрывают.
Yana_ya, очень красиво у вас выходит! а как вы делаете эту мастику разноцветной? и как вы ее вообще и из чего делаете?
P.S.- я хоть и взрослая уже барышня, только в своей жизни еще ни одного тортика не спекла...А вот на ваше творение смотрю и самой хочется что то сделать
Спасибо, разноцветная она делается с помощью красителей. А рецептов очень много разных, я делаю и из мармышек и из желатина, погуглите, там и мк подробные найдете, стоит только набрать слово "мастика".
Кукусечка, да, пинетки получились. Больше боялась что не выйдет, а на самом деле ничего сложного. На счет заморозки с морозилке крема, я думаю, что ничего он не испортится, но можете попробовать как советует Кукусечка.
Девочки, погуглила рецепты мастики и возникла куча вопросов. Буду задавать по-немножку. В рецепте пишут о глюкозе в порошке, где ее покупать: в аптеке или где-то еще? Есть ли у нас в городе магазины (отделы), торгующие разными вещичками для кондитерки. Спасибо.
Ищи рецепты приготовления мастики из мармышек и не усложняй себе жизнь А магазинчиков специализированных у нас нет, к сожалению, порошковые красители на рынках максимум купить можно, все остальное через интернет-магазины.