В рецепте пишут о глюкозе в порошке, где ее покупать: в аптеке или где-то еще?
Глюкоза в аптеке в таблетках - десять таблеток на 100 грамм мастики - растолочь и вперед) Карандаши что писала ранее Яна, покупала в Ашане,там же красители, а плунжера и скалки с формочками у Аленки в СП. А вообще, я купила сахарную мастику и марципановую в инете, на донецком сайте. Там же можно купить и плунжера и формочки и Готовые цветы, погуглите. 100 грамм стоило 7-10 гривен =- на мелкие цветочки хватило надолго.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
SolAlik, вот сайтик интересный http://zolotoy-trufel.uaprom.net/ посмотрите, а плунжера тут на форуме в СП «СП Силиконовые формы.Плунжера.Молды.Аксес.Заказ после 12.05» у Олюся85 дешевле, на Донецких сайтах они дорогие.
Они, и те и те, применяются для надписей, а отличаются они составом...у меня гелевых карандашей не было, были сахарные, они у нас в Ашане и сейчас продаются.
Kalina, Yana_ya, спасибо! Вы такие внимательные, что хочешь или нет, а прийдется себя попробовать на этом поприще. Но, думаю, ближе к прохладному времени года. Такая жара, что из сладостей только мороженного и хочется - какие уж там тортики. Хотя, кто его знает. Затея - то не идет с головы.
девочки попробовала с мастики слепить футболиста(( муж говорит получился китайский чернораббочий. мастика получилась, но фигурки 3д -Мрак. даже самые простые( хотя у меня вроде и способности в деле лепки есть. думаю буду пробовать на плоскости. но это позже вечером. торт испекла, а украсить размечталась мастикой.... продолжение следует)
Девочки, спасибо за советы. Сделала два пробных торта. Домашние "проголосовали" за шоколад на кипятке. Спасибо еще раз за подсказку смазать торт водкой. Мастика действительно приобрела блеск и не ратекается, чего я очень боялась. Я, правда, на кусчке мастики попробовала смазать декор-гелем, тоже блестит красиво. Теперь тортик для дня рожденя не так страшно делать.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Yana_ya, я один вообще не покрывала масикой, так, только взбитыми сливками А второй хот и поркыла, но почти не украшала. Плюхнула туда 3 розочки готовых, купленных и все. Мне главное было опробовать опять мастику и придать форму торту. Ну, и попробовать тортики (рецепты коржей). ПОэтому большой художественной ценности в них нет.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart - Очень даже и симпатично - минимализм это КЛАССИКА!
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!