ОГО!!! Хватило наверное на два дня) А это по тому рецепту? или крем тяжелый получился?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Вер, это по рецепту, полностью набор продуктов. ФОрма большая около 30 см диаметр. Крем....в общем на крема ушло около 400 гр. творога, пачка сметаны и 100 гр. масла. Сам торт без крема шоколадного под мастику весил где-то 3,3- 3,5 . На крем еще 150 масла , 200 шоколада , молоко, мука. Ну, 4 точно весил.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
На крем еще 150 масла , 200 шоколада , молоко, мука. Ну, 4 точно весил.
Получается где то на 80 гривен тортик, Хотя посчитала, все равно дешевле чем заказывать) Я как то пробовала тортик, который делала девочка с этого форума - он был 2 кило, довольно дорогой и очень сухой, только мастика красивая, дети были чуть расстроены. Поэтому всегда теперь больше крема добавляю. как ты)
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Вер, знаешь, все пишут в интернете ,что шоколад на кипятке совсем не сухой, даже на оборот, часто влажным получается. И мягкий очень. Спасибо, Яна подсказала иенно его сделать. У меня, кстати, дял гостей на этот торт крема получилось не очень много. Я разрезала его на 3 коржа. А вот пробный был (но не шоколад, а сказка, который под мастикой ) там такое же количество крема, но диаметр формы меньше, кажется 23 или 25, и коржа всего 2. Так там он слоем лежал в 1 см. И за счет этого и больше торт казался, и сочный. А сколько обошелся тортик.....думала посчитать, но пока не дошли руки. Но то, что выгоднее саому - это по-любому. Ведь 1 кг даже магазинногго стоит от 40 до 60 гр. А если заказывать рукотворный, так еще дороже, думаю, что домашний торт меньше 80 грн за килограмм никто не печет. А тако точно затянул бы гривен на 200, если не больше.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Давно я в эту темку не заходила........а тут красотища. Какие вы девочки молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вот тоже недавно младшенькому на кристины делала, правда времени совсем мало было. Цветочки уже после кристин долепливала по быстрому. И полностью покрыть мастикой не получилось. Так что бока просто намазала сгущонкой+ масло и наклеила фигурки из мастики.
_______________________________ Хочешь сказать спасибо- жми на
Девочки, нужен совет специалистов или просто любителей Хочу сделать ребенку тортик на ДР и покрыть его мастикой (в первый раз, раньше никогда не пользовалась). Коржы буду делать двух видов: первый и основной - либо классический бисквит либо медовик (у меня он получается воздушным и высоким, наверно из-за того, что тесто делаю жидковатым); второй - хочу попробовать шоколад на кипятке из опыта vimart (я прям им загорелась ) Вот как бы такой микс разных коржей Задумка такая: сверху белые коржи, в серединке шоколод на кипятке и все это промазано кремом (еще точно не определилась каким). Так вот хочу узнать, можно ли вместо того чтобы пропитывать коржи водой с сахарам использовать клубничное пюре с сахаром? Хватит ли клубничного сока, чтоб пропитать коржи, или лучше не эксперементировать? И еще хочу попробывать слепить маленькие фигурки, подскажите какую лучше использовать мастику из маршмелоу или желатиновую? И присоединяюсь к вопросу на счет подставочек под торт.
Подложки под торты тут вот беру http://zolotoy-trufel.uaprom.net/product_list/group_428059, уже давала тут эту ссылку.
Что значит хватит ли клубничного сока??? почему нет, гл. достаточное его количество...Тут гл. дело вкуса, хотите только клубничный сок - пожалуйста, не обязательно воду с сахаром или медом использовать.
Rovo4ka писал(а):
И еще хочу попробывать слепить маленькие фигурки, подскажите какую лучше использовать мастику из маршмелоу или желатиновую?
я в основном и фигурки леплю и покрываю мастику из маршмелоу...только паруса на корабль делала из желатиновой мастики, она очень хорошо и быстро застывает, поэтому в зависимости от того, наверное что вы хотите лепить, и выбирайте мастику.
Это я к тому, пропитается ли тортик соком, достаточно ли этого будет или может нужно будет делать клубнику в виде сиропа Но теперь я разобралась! Спасибо Вам! Мастику буду делать из маршмелоу и фигурки теперь тоже Вы развеяли мои сомнения
А подскажите пожалуйста, на сайте по Вашей ссылке есть минимальная сумма заказа, а то не могу найти информацию об этом
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Rovo4ka писал(а):
А подскажите пожалуйста, на сайте по Вашей ссылке есть минимальная сумма заказа, а то не могу найти информацию об этом
Все нашла! (Минимальный заказ от одной единицы товара)
девченки я воодушевленная "не провалом" решила сделать еще тортик. завтра придут опять мужа поздравлять так я хочу шоколад на кипятке сделать в виде машины на плоскости. в среду обязательно выложу) спасибо всем за вдохновение
Так вот хочу узнать, можно ли вместо того чтобы пропитывать коржи водой с сахарам использовать клубничное пюре с сахаром?
Rovo4ka , Яна, можно пропитывать чем хочешь!!! Я когда использую сметанный крем или взбитые сливки, пропитываю йогуртом питьевым. Нравиться кофе или коньячок под крем с черносливом (но это не для деток) Вообщем, разные вариации под разные крема.
Lyuko, спасибо! Честно говоря, я даже и не знала, что можно использовать для пропитки йогурт и кофе. Аж стыдно, что я такая тундра Теперь возьму на вооружение Спасибо за просветление, я очень благодарна!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1