ОГО!!! Хватило наверное на два дня) А это по тому рецепту? или крем тяжелый получился?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Вер, это по рецепту, полностью набор продуктов. ФОрма большая около 30 см диаметр. Крем....в общем на крема ушло около 400 гр. творога, пачка сметаны и 100 гр. масла. Сам торт без крема шоколадного под мастику весил где-то 3,3- 3,5 . На крем еще 150 масла , 200 шоколада , молоко, мука. Ну, 4 точно весил.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
На крем еще 150 масла , 200 шоколада , молоко, мука. Ну, 4 точно весил.
Получается где то на 80 гривен тортик, Хотя посчитала, все равно дешевле чем заказывать) Я как то пробовала тортик, который делала девочка с этого форума - он был 2 кило, довольно дорогой и очень сухой, только мастика красивая, дети были чуть расстроены. Поэтому всегда теперь больше крема добавляю. как ты)
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Вер, знаешь, все пишут в интернете ,что шоколад на кипятке совсем не сухой, даже на оборот, часто влажным получается. И мягкий очень. Спасибо, Яна подсказала иенно его сделать. У меня, кстати, дял гостей на этот торт крема получилось не очень много. Я разрезала его на 3 коржа. А вот пробный был (но не шоколад, а сказка, который под мастикой ) там такое же количество крема, но диаметр формы меньше, кажется 23 или 25, и коржа всего 2. Так там он слоем лежал в 1 см. И за счет этого и больше торт казался, и сочный. А сколько обошелся тортик.....думала посчитать, но пока не дошли руки. Но то, что выгоднее саому - это по-любому. Ведь 1 кг даже магазинногго стоит от 40 до 60 гр. А если заказывать рукотворный, так еще дороже, думаю, что домашний торт меньше 80 грн за килограмм никто не печет. А тако точно затянул бы гривен на 200, если не больше.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Давно я в эту темку не заходила........а тут красотища. Какие вы девочки молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вот тоже недавно младшенькому на кристины делала, правда времени совсем мало было. Цветочки уже после кристин долепливала по быстрому. И полностью покрыть мастикой не получилось. Так что бока просто намазала сгущонкой+ масло и наклеила фигурки из мастики.
_______________________________ Хочешь сказать спасибо- жми на
Девочки, нужен совет специалистов или просто любителей Хочу сделать ребенку тортик на ДР и покрыть его мастикой (в первый раз, раньше никогда не пользовалась). Коржы буду делать двух видов: первый и основной - либо классический бисквит либо медовик (у меня он получается воздушным и высоким, наверно из-за того, что тесто делаю жидковатым); второй - хочу попробовать шоколад на кипятке из опыта vimart (я прям им загорелась ) Вот как бы такой микс разных коржей Задумка такая: сверху белые коржи, в серединке шоколод на кипятке и все это промазано кремом (еще точно не определилась каким). Так вот хочу узнать, можно ли вместо того чтобы пропитывать коржи водой с сахарам использовать клубничное пюре с сахаром? Хватит ли клубничного сока, чтоб пропитать коржи, или лучше не эксперементировать? И еще хочу попробывать слепить маленькие фигурки, подскажите какую лучше использовать мастику из маршмелоу или желатиновую? И присоединяюсь к вопросу на счет подставочек под торт.
Подложки под торты тут вот беру http://zolotoy-trufel.uaprom.net/product_list/group_428059, уже давала тут эту ссылку.
Что значит хватит ли клубничного сока??? почему нет, гл. достаточное его количество...Тут гл. дело вкуса, хотите только клубничный сок - пожалуйста, не обязательно воду с сахаром или медом использовать.
Rovo4ka писал(а):
И еще хочу попробывать слепить маленькие фигурки, подскажите какую лучше использовать мастику из маршмелоу или желатиновую?
я в основном и фигурки леплю и покрываю мастику из маршмелоу...только паруса на корабль делала из желатиновой мастики, она очень хорошо и быстро застывает, поэтому в зависимости от того, наверное что вы хотите лепить, и выбирайте мастику.
Это я к тому, пропитается ли тортик соком, достаточно ли этого будет или может нужно будет делать клубнику в виде сиропа Но теперь я разобралась! Спасибо Вам! Мастику буду делать из маршмелоу и фигурки теперь тоже Вы развеяли мои сомнения
А подскажите пожалуйста, на сайте по Вашей ссылке есть минимальная сумма заказа, а то не могу найти информацию об этом
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Rovo4ka писал(а):
А подскажите пожалуйста, на сайте по Вашей ссылке есть минимальная сумма заказа, а то не могу найти информацию об этом
Все нашла! (Минимальный заказ от одной единицы товара)
девченки я воодушевленная "не провалом" решила сделать еще тортик. завтра придут опять мужа поздравлять так я хочу шоколад на кипятке сделать в виде машины на плоскости. в среду обязательно выложу) спасибо всем за вдохновение
Так вот хочу узнать, можно ли вместо того чтобы пропитывать коржи водой с сахарам использовать клубничное пюре с сахаром?
Rovo4ka , Яна, можно пропитывать чем хочешь!!! Я когда использую сметанный крем или взбитые сливки, пропитываю йогуртом питьевым. Нравиться кофе или коньячок под крем с черносливом (но это не для деток) Вообщем, разные вариации под разные крема.
Lyuko, спасибо! Честно говоря, я даже и не знала, что можно использовать для пропитки йогурт и кофе. Аж стыдно, что я такая тундра Теперь возьму на вооружение Спасибо за просветление, я очень благодарна!