Yana_ya, а какой рецепт желатиновой? у меня какой-то с глецирином и чем-то аптечным еще) сколько ее по твоему рецепту приблизительно получается? торт круглый хватит покрыть?
Мне кажется, что я тут уже писала рецептик: Разведешь желатин в охлажденной кипяченной воде(пачку желатина 20 грамм на 100 гр воды),он набухнет,на водяную баню и прогреть до растворения желатина,только не кипятить!!!Берешь ложку растворенного теплого желатина и замешиваешь с сах.пудрой до тех пор ,пока не получится однородная плотная пластичная масса.Не забудь при замешивании добавить лимонной кислоты.Много не замешивай-быстро застывает...Из этой массы можно и цветы делать,но чуть больше водички подольешь...
Я не делала на торт, я из нее детали только делала.
Yana_ya, спасибо. буду пробовать в след. раз белую мастику. И особое спасибо за коррекцию рецепта мастики. У меня все получилось как надо (тоненько, эластично и мягко.) когда ешь вообще не заметно) вот моя попытка №3. если кто не узнает- это свинка-копилка.
Опять, НО - фотик не совсем передал яркость розового цвета.
сзади бантик сделала из белого мармелада. такая мастика хороша для фигурок. быстро застывает. но цвет увы не белый(
вот моя попытка №3. если кто не узнает- это свинка-копилка.
Я сразу узнала Очень хорошенькая розовая хрюшка, а главное ручками сделана. Молодчинка!!! Yana_ya спасибо за рецептик, себе схомячила.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Кукусечка, спасибо. Да 5 минуток - не больше рисовала так понравилось, хоть вспомнила как скрипичный ключ рисуется самая глобальная работа - это скрипка