короче вчера поняла я окончательно, что куховарка з мене ніяка, мороженое по рецепту Высоцкой и то умудрилась испортить, хотя проще уже быть не может Сливки мои благополучно сбежать успели, пока я с желтками возилась в итоге одна порция свернулась в микроволновке, не успев превратиться в крем, две другие пришлось только пол минутки подержать, чтобы их не постигла та же участь.
Кактуся я догадываюсь, что там еще куча всего кроме яиц, сливок и сахара, а что делать ? в таких количествах как я его ем, я скоро выкуплю все запасы сливок в наших местных магазинах если буду домашнее делать
Хорошая тема. Как раз на днях первый раз сами сделали мороженое. Получилось очень-очень вкусно...мне теперь на магазинное смотреть даже не хочется. Но самый большой плюс в том, что это натуральный продукт)
Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. 2. Желтки взбить с сахаром. 3. Сливки взбить. 4. Смешать сливки и желтки. 5. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой. 6. Далее массу разделить на 2 части. В одну добавить ванильный сахар. Во вторую какао. 7. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать. Поставить в морозилку на 6-8 часов.
У меня получилось ровно 1 л. с этого кол-ва ингредиентов (то есть 2 формочки по 500мл, ванильного и шоколадного мороженного)
OLchick Сливки брали "На здоровье" 30% Формочки у меня специальные для заморозки, насчет ведёрка не знаю...весь смысл чтоб крышка герметично закрывалась, тогда лёд на и в мороженном намерзать не будет.
Я летом очень люблю мороженное, но в последнее время очень мало вкусного. Что-то АЙС совсем испортилось. В прошлом году покупала Ласунку шоколадное с шоколадной крошкой, а в этом- его именно- нигде нет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0