короче вчера поняла я окончательно, что куховарка з мене ніяка, мороженое по рецепту Высоцкой и то умудрилась испортить, хотя проще уже быть не может Сливки мои благополучно сбежать успели, пока я с желтками возилась в итоге одна порция свернулась в микроволновке, не успев превратиться в крем, две другие пришлось только пол минутки подержать, чтобы их не постигла та же участь.
Кактуся я догадываюсь, что там еще куча всего кроме яиц, сливок и сахара, а что делать ? в таких количествах как я его ем, я скоро выкуплю все запасы сливок в наших местных магазинах если буду домашнее делать
Хорошая тема. Как раз на днях первый раз сами сделали мороженое. Получилось очень-очень вкусно...мне теперь на магазинное смотреть даже не хочется. Но самый большой плюс в том, что это натуральный продукт)
Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. 2. Желтки взбить с сахаром. 3. Сливки взбить. 4. Смешать сливки и желтки. 5. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой. 6. Далее массу разделить на 2 части. В одну добавить ванильный сахар. Во вторую какао. 7. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать. Поставить в морозилку на 6-8 часов.
У меня получилось ровно 1 л. с этого кол-ва ингредиентов (то есть 2 формочки по 500мл, ванильного и шоколадного мороженного)
OLchick Сливки брали "На здоровье" 30% Формочки у меня специальные для заморозки, насчет ведёрка не знаю...весь смысл чтоб крышка герметично закрывалась, тогда лёд на и в мороженном намерзать не будет.
Я летом очень люблю мороженное, но в последнее время очень мало вкусного. Что-то АЙС совсем испортилось. В прошлом году покупала Ласунку шоколадное с шоколадной крошкой, а в этом- его именно- нигде нет!