Eroshka,так ты почитай, это же практически одно и то же,просто разные названия. MamaY,спасибо, дырочки специально для этого:) Летучая_Мышь,не опечатка, просто это расчет для пряничного домика и к нему еще заборчик,елочки, ну и на прянички останется.
Девочки, почитала темку, вдохновилась - сегодня уже купила молотый имбирь и перчик, буду печь. Ilona, а тесто может в холодильнике полежать пару дней, если вдруг всю порцию не осилю или лучше печь сразу?
Сеструлька, хочется посмотреть на всю "усадьбу". Ребенок, наверное, от такого будет в восторге.
Вчера был первый эксперимент с печеньком. Можно сказать, он почти удался. Но в процессе возник вопрос: как определить 165 г мёда? положила треть поллитровой банки, наверное это слишком много, тесто просто жутко липло к рукам, разделочному столу и всему на свете раскатать его в пласт не получилось, поэтому просто мокрыми руками делала маленькие лепешки и выкладывала на лист. Печенье получилось пряное, вкусное, но как на меня слишком сладкое (думаю, опять же, что мёда я положила слишком много). Любимый слопал с удовольствием, назвал хозяюшкой и все были довольны
Но в процессе возник вопрос: как определить 165 г мёда?
165 г - это примерно 5 столовых ложек! Обычно считают, что в одной столовой ложке - 30 грамм. Так что треть поллитровой бвнки - это многова-то Тесто, конечно и так липнет, но не очень! Так что в следующий раз чуть меньше меда - и все будет отлично!
NedX, Я кстати тоже озадачивалась количеством меда и положила даже чуть больше чем треть поллитровой банки меда Но я просто добавила больше муки, и тесто замечательно раскатывалось и практически не липло!
Сегодня пекла уже вторую партию. Понравилось. Перца правда положила вполовину меньше - побоялась, что сильно пряное будет, но как по мне как раз: и имбирь чувствуется и корица. А запах!! Завтра буду украшать.