у меня остатки теста пролежали почти сутки в холодильнике, вчера испекла снова печеньки! Отлично, тесто легко раскатывалось, формочки выдавливались, печенье получилось очень вкусное и красивое, украсила глазурью. Любимка сегодня отвез своему папе в гостинчик. Для меня это наверное лучшая похвала, когда он хвастается моими кулинарными подвигами. Печенье я раньше сама не пекла а теперь готова каждую неделю!
Уже и новый год позади и новогоднее печенье давно съедено, а я только собралась показать что у меня получилось. Художник из меня не ахти какой, но в целом я довольна - праздничное настроение печенюшки вроде бы передают.
Юля Клеха, такие красивые!! СУПЕР!!! Я в пакет не убираю, потому что они отсыреют и не будут хрустящими. А вот если хочешь, что бы они мягкими были - тогда в пакет! Но я просто на тарелке храню
кхм.. у меня просто на тарелке не сохранились.. размели :))) придется повторить :)) вкусно! только я имбиря насыпала 1, 5 ложки с бооольшой горкой ( ну как большой любитель имбиря) мужу было островато :)
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (125 г), остудить и добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью ч. ложки выложить на лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом.
Продукты (на 1 порцию): хлопья овсяные 500 г масло сливочное 250 г сахар 200 г яйца 3 шт цедра лимона по вкусу
А я у нас в СП заказала формочки для печенья, как придут, тоже попробую.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.