Aнничка, когда я была маленькая (а было это около 25 лет назад ), нашт родители устраивали детям НОВЫЙ ГОД, ну был целый спектакль, а все дети участники (теперь это анимация ). Так вот одна из мам всегда пекла нам разные интересные штуки. Были у нас и домики пряничные, и приглашения съедобные! В общем вкусно и очень интересно . Но думаю и трудоемко... Ведь это не просто домик, там можно было открывать дверцу, внутри стояла свечка, окошки были из мармелада или типа того и свечка как бы просвечивалась! В общем девочки, если кто-то решится на такое, расскажите подробно технологию.
Aнничка, так внутрь можно сделать домашних канхфет , домик побольше и затариваем его конфетами. как вариант кейк-попсы, только не в шоколадной глазури, а, например, обвернуть мастикой . рецепт кейк-попсов на форуме у нас есть . о, еще придумала варик. делаем торт, домик, затем ровняем торт под размер домика и как-бы помещаем торт в домик. подаем на стол, зажигаем в трубе феерверк, раскрываем стенки дома и ... та-дам.... достаем тортик
а я хочу хоть раз испечь медовик и с мастикой хочу научиться работать . вот никак она у меня не выходит такая красивая, не липнущая, глянцевая как у девочек . но домик старшей точно на рождество испеку
Aнничка,скажу по своему опіту,что в пряничній домик торт запихивать плохая идея. Пряничный дом сухой, сначала выпекаются пряники по шаблону, остывают, засыхают, потом склеиваются. Если внутрь торт, то пряник от него влагу впитает и размякнет весь....а это уже не пряник. И еще настоящее пряничное тесто пекут заранее, оно сначала очень твердое, потом лежит в коробочке и становится немного мягче.
Сеструлька, ага, я так и собираюсь, сначала испечь все, потом собрать домик))) сделать замеры, собрать под них коржи медовые и просто домиком их накрыть, пусть там зазор будет. Я не думаю, что он успеет размокнуть за 15 минут. Сам домик резать я не планирую пока, все это задуем, покажем, зафотаем, поднимем домик и порежем медовик... а домик пусть дочка грызет. Честно, я понимаю, что с таким же успехом можно будет просто сделать отдельно домик, отдельно торт...но для дочки это будет не то.
-- 29 окт 2013, 11:47 --
Или вообще сделать все из медовых коржей и приклеить просто боковины и крышу к основе глазурью...
Aнничка, дело в том, что еще нужно время, чтобы части домика склеились между собой, а это не 15 минут точно. А когда домик уже готов, можно, конечно, попробовать его приподнять и аккуратненько поставить в него тортик, но он достаточно хрупкий получается (по крайней мере - у меня ).
Лялечка, Алина, главное эти дырочки сделать пока пряник еще теплый, потому что потом (в зависимости от рецепта) он может крошиться. Ну и, наверное, важно количество креплений, чтобы он устойчивым был. А крышу как?
Лялечка, мы пробовали дырочки, но по-моему сделанные до выпечки, они "плывут". Но сахарная глазурь более "универсальный" материал, им можно скрыть любые огрехи неровные стены, какие-то отломанные кусочки и т.д.