Тоже прониклась волной. Карамели голубого цвета нигде не видела, но Рошена есть "стеклышки микс" фиолетового цвета. Вот думаю, если смешать их крошку с крошкой карамели какого-нибудь светло-зеленого или почти бесцветного цвета, может получиться нужный эффект?
нашла я голубые (мятные в сильпо) и зеленые (дюшесы в сильпо). очень красивые. жалко, что волна у меня потом подгорела, но итоге все равно вышло очень монументально и впечатляюще "Лови волну"
Aнничка, молодец! Суперский торт! Идею с морскими камушками уже взяла на вооружение. Насчет волны еще думаю. Расскажи, плиз, подробнее: сколько минут ты ее держала в духовке и сколько сушила? Чем покрыла, что сделать "морскую пену"?
Lola_, в духовку ее ставишь пока она не начинает кипеть, у меня она подгорела, потому что я ее поставила тонким мелким концом внутрь, лучше ставить крупными кусками глубже, а снаружи мелкие и оставить дверку неплотно закрытой. сушилась она у меня быстро, я в обед сделала, через пару часов сняла с каркаса, вечером покрасила растопленным в микроволновке белым шоколоадом (его нужно полить лимонным соком, а то он как мармышки подсыхает сверху и пристает)
Aнничка, какая ты умничка!! Тортик просто загляденье!
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Девочки здравствуйте!Я у вас здесь новенькая!Я тоже очень люблю печь!Несколько раз уже работала с мастикой,но результат конечно неидеален! скажите пожалуйста а в Запорожье случайно нет курсов или мастер классов по "декорированию тортов"!очень хотелось бы поучиться у профессионалов!Я еще не умею выставлять фото-я бы выставила-делала 2 тортика!А вообще все тортики здесь суперские!Вы девочки просто молодцы!!
Поделюсь и я первым опытом работы с мастикой, строго не судите (времени у меня были 1 сутки на то что бы торт испечь и украсить), торт получился вкусным, а это самое главное(бисквитные коржи пропитанные уваренным молоком с сахаром, крем -сметана взбитая с сахаром+творог+бананы), выравнивала его кремом (масло сливочное+сгущёнка), мастика шоколадная: • шоколад (белый или темный) — 50 гр • сливочное масло — 2 ст. л. • молоко — 2 ст. л. • сахарая пудра — 250-300 гр • лимонная кислота — 1 щепотка-вместо лимонной кислоты брала сок лимона 1-2 ч.л. • зефирные конфеты "маршмеллоу" — 100 гр получается очень пластичная и вкуснее чем просто из маршмеллоу (очень хорошо для покрытия тортов), фигурки лепить тоже можно, но у меня ничего не успело затвердеть из-за нехватки времени, что имеет свои + кушать было вкусно и не жестко. Бабочки из айсинга (делаются проще чем я думала), было ещё ажурное сердце объёмное , но перед подачей на стол мои корявенькие ручки его уронили (хорошо хоть не муж )
Мурррка, спасибо По поводу айсинга-это рисовальная сахарно-белковая масса: Ингредиенты: – 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка; – около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления; – около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие; – для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы. -не добавляла Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо. Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. Полученную массу помещаем в конвертик из пергамента или кондитерский конверт, делаем небольшой надрез на уголке-будем рисовать как карандашиком. Для узоров я распечатала трафаретки от раскрасок (с бабочками, буковками, узорами, снежинками) сверху положила файл и выдавливала по контуру айсинг, затем файл с узорами переложила на ровную поверхность, для получения объёма у бабочек положила их в раскрытую книгу на сгибе-так они и сохли ночью Когда всё высохло аккуратненько сняла с файла, снимается легко (очень хрупкие получаются фигурки, поэтому делать надо с запасом, что то да сломается) и поместила на тортик. Объёмные шарики и сердечки и т.д.: берём маленькие воздушные шарики (я брала в форме сердечка) и надуваем их и сверху по кругу рисуем как и любой другой узор-как нитку наматываем не спеша, затем подвешиваем их сохнуть у меня сохло ночь. Потом протыкаем шарик и удаляем его через отверстие очень аккуратно и вуа ля шарики готовы
фото взяла из интернета. т.к. свои не делала, но всё в точности так же получается, только у меня получились объёмные сердечки ажурные
Aнничка,Маячок, вот тут написано, как фотки грузить : http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=280&t=107 Tabuza, Тортик замечательный, только на днях смотрела в интернете на айсинг и изделия из него
И вот похвастаюсь своим творением на ДР мужа. Идею взяла из ссылочки, которую давала Aнничка koolinar.ru/recipe/view/95024 У меня муж аквариумист, так что мне как раз в тему. Там же смотрела и исполнение торта. Вот только рыбку мне пришлось несколько раз переделывать. Первый раз сделала и высушила все детали отдельно, а когда начала собирать, поняла, что в подсушенное туловище плавнички и хвост не вставить. Поэтому туловище сделала из свежей мастики и пока оно было мягкое вставила хвост и плавники, уже подсушенные с нужными изгибами. И самый ужас был, когда вчера ночью в процессе сборки всего торта рыбка падает и плавники отламываются и крошатся. Пришлось судорожно замесить немного мастики и долепить (желтые плавнички, красит их уже не было сил). Конфеты для волны брала рошеновские мятные "Альпийский двор".