Тоже прониклась волной. Карамели голубого цвета нигде не видела, но Рошена есть "стеклышки микс" фиолетового цвета. Вот думаю, если смешать их крошку с крошкой карамели какого-нибудь светло-зеленого или почти бесцветного цвета, может получиться нужный эффект?
нашла я голубые (мятные в сильпо) и зеленые (дюшесы в сильпо). очень красивые. жалко, что волна у меня потом подгорела, но итоге все равно вышло очень монументально и впечатляюще "Лови волну"
Aнничка, молодец! Суперский торт! Идею с морскими камушками уже взяла на вооружение. Насчет волны еще думаю. Расскажи, плиз, подробнее: сколько минут ты ее держала в духовке и сколько сушила? Чем покрыла, что сделать "морскую пену"?
Lola_, в духовку ее ставишь пока она не начинает кипеть, у меня она подгорела, потому что я ее поставила тонким мелким концом внутрь, лучше ставить крупными кусками глубже, а снаружи мелкие и оставить дверку неплотно закрытой. сушилась она у меня быстро, я в обед сделала, через пару часов сняла с каркаса, вечером покрасила растопленным в микроволновке белым шоколоадом (его нужно полить лимонным соком, а то он как мармышки подсыхает сверху и пристает)
Aнничка, какая ты умничка!! Тортик просто загляденье!
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Девочки здравствуйте!Я у вас здесь новенькая!Я тоже очень люблю печь!Несколько раз уже работала с мастикой,но результат конечно неидеален! скажите пожалуйста а в Запорожье случайно нет курсов или мастер классов по "декорированию тортов"!очень хотелось бы поучиться у профессионалов!Я еще не умею выставлять фото-я бы выставила-делала 2 тортика!А вообще все тортики здесь суперские!Вы девочки просто молодцы!!
Поделюсь и я первым опытом работы с мастикой, строго не судите (времени у меня были 1 сутки на то что бы торт испечь и украсить), торт получился вкусным, а это самое главное(бисквитные коржи пропитанные уваренным молоком с сахаром, крем -сметана взбитая с сахаром+творог+бананы), выравнивала его кремом (масло сливочное+сгущёнка), мастика шоколадная: • шоколад (белый или темный) — 50 гр • сливочное масло — 2 ст. л. • молоко — 2 ст. л. • сахарая пудра — 250-300 гр • лимонная кислота — 1 щепотка-вместо лимонной кислоты брала сок лимона 1-2 ч.л. • зефирные конфеты "маршмеллоу" — 100 гр получается очень пластичная и вкуснее чем просто из маршмеллоу (очень хорошо для покрытия тортов), фигурки лепить тоже можно, но у меня ничего не успело затвердеть из-за нехватки времени, что имеет свои + кушать было вкусно и не жестко. Бабочки из айсинга (делаются проще чем я думала), было ещё ажурное сердце объёмное , но перед подачей на стол мои корявенькие ручки его уронили (хорошо хоть не муж )
Мурррка, спасибо По поводу айсинга-это рисовальная сахарно-белковая масса: Ингредиенты: – 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка; – около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления; – около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие; – для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы. -не добавляла Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо. Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. Полученную массу помещаем в конвертик из пергамента или кондитерский конверт, делаем небольшой надрез на уголке-будем рисовать как карандашиком. Для узоров я распечатала трафаретки от раскрасок (с бабочками, буковками, узорами, снежинками) сверху положила файл и выдавливала по контуру айсинг, затем файл с узорами переложила на ровную поверхность, для получения объёма у бабочек положила их в раскрытую книгу на сгибе-так они и сохли ночью Когда всё высохло аккуратненько сняла с файла, снимается легко (очень хрупкие получаются фигурки, поэтому делать надо с запасом, что то да сломается) и поместила на тортик. Объёмные шарики и сердечки и т.д.: берём маленькие воздушные шарики (я брала в форме сердечка) и надуваем их и сверху по кругу рисуем как и любой другой узор-как нитку наматываем не спеша, затем подвешиваем их сохнуть у меня сохло ночь. Потом протыкаем шарик и удаляем его через отверстие очень аккуратно и вуа ля шарики готовы
фото взяла из интернета. т.к. свои не делала, но всё в точности так же получается, только у меня получились объёмные сердечки ажурные
Aнничка,Маячок, вот тут написано, как фотки грузить : http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=280&t=107 Tabuza, Тортик замечательный, только на днях смотрела в интернете на айсинг и изделия из него
И вот похвастаюсь своим творением на ДР мужа. Идею взяла из ссылочки, которую давала Aнничка koolinar.ru/recipe/view/95024 У меня муж аквариумист, так что мне как раз в тему. Там же смотрела и исполнение торта. Вот только рыбку мне пришлось несколько раз переделывать. Первый раз сделала и высушила все детали отдельно, а когда начала собирать, поняла, что в подсушенное туловище плавнички и хвост не вставить. Поэтому туловище сделала из свежей мастики и пока оно было мягкое вставила хвост и плавники, уже подсушенные с нужными изгибами. И самый ужас был, когда вчера ночью в процессе сборки всего торта рыбка падает и плавники отламываются и крошатся. Пришлось судорожно замесить немного мастики и долепить (желтые плавнички, красит их уже не было сил). Конфеты для волны брала рошеновские мятные "Альпийский двор".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0