Тесто получилось жидкое и пушистое, ягодки на такую глубину утонули при выпекании, а слой крошки превратился в хрустящую румяную корочку но не жосткую. Еще один совет - ягоды перемешать с ложкой крахмала, тогда тесто от сока не промокнет
Ага, поняла А где ты чернику брала?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка Летом купила на Малом, она мне на вкус не понравилась, так я ее заморозила специально на компот или пирог
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
девочки, как много узнала хороших рецептов! Спасибочки! Прошу подсказать по торту "Медовик" всегда делала сметанный крем, но в этот раз на Рождество сделали заварной крем: 0,5 л молока сварили с 2 ст. л. манки (с сахаром и ванилькой), остудили, потом взбили с маслом. Крем получился вкусный, но внешний вид не очень - не было в креме "единения", т.е. масло и каша как бы отдельно. Но торт получился очень-очень вкусным, гораздо вкуснее, чем со смет. кремом. Подскажите кто делал крем такой в чем наша с сыном ошибка при взбивании? Спасибо заранее!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana А масло какое было? Мягкое или растопленое? У меня при соединении со сгущенкой, если масло просто мягкое, то был крем крупинками, неоднородный. А когда полностью растапливало масло, а потом по частям сгущенку и долго взбивать, то получается просто шелковый. С манкой никогда не пробовала, но может быть стоит попробовать А чем взбивали? Может низкая скорость, поэтому не вышло однородной консистенции.
okcana а манку хорошо остудили? масло для взбивания должно несколько часов пролежать в комнате. Как по мне,то лучше варить манку без сахара, а потом масло взбивать с сахаром и по ложке добавлять манку. Еще можно(и мне так больше нравится)вместо манки муку варить,или муку с крохмалом...по составу тоже самое, а нет крупинок от манки.
Nataly Сеструлька Манку, конечно же остудили, правда по рецепту нужно было вместо сахара добавить сахарную пудру, масло было мягкое, но не растопленное. Видны были крупинки от манки очень сильно, но на вкус крем очень вкусный, я не хотела делать обычный заварной т.к. параллельно делала еще и "Наполеон" с заварным кремом. Сеструлька, в следующий раз попробуем делать по твоему совету взбивать масло с сахаром и добавлять манку по частям. Натали, взбивали на хорошем миксере, скорость хорошая, видно не соблюли технологию. Спасибо, девочки, за ответы!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...