Лялечка, Сейчас буду готовить)) пока что 2 вопроса: на разъемную форму в 28см вышеуказанных пропорций для бисквита достаточно? или что-то надо увеличить/уменьшить? у меня часто бисквит получается низкий и не воздушный((( я раньше готовила низ из теста или печенье+масло, но у меня тестовый низ и желейный верх друг от друга отходили, не скреплялись? тут тоже так или я что-то не так делала? спасибо )))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
на разъемную форму в 28см вышеуказанных пропорций для бисквита достаточно?
дело в том, что я люблю мало коржа (но чтоб было) и много начинки. В большой форме бисквит получится низким, но для чизкейка отлично. Я еще и срезала верх бисквита. Получается мягенький небольшой корж, как воздушная подложка под пирог
Dianna писал(а):
не скреплялись
у меня во всех вариантах держатся вместе. Печенье+масло или песочное тесто..... просто бисквит делаю, если масла нет, а тортика хоцца А вот начинку, действительно можно смело увеличивать вдвое Удачи.
-- 30 май 2014 13:08 --
EnnJoy, моим тоже очень нравится ( а мне то как хорошо, типа им делаю, а на самом то деле себе ) Оленёнок, о, под себя перестроила и отлично! На здоровье!
Dianna, можно на ТЫ Форма или 26 или 28 см. Большая довольно. Мне и с одной пачки нравится . Можно в качестве бонуса сделать желейный слой изи перетертой клубники (он то будет повыше), а сверху клубникой украсить. Сейчас поищу, у кого из девочек похожий рецепт был и ссыль дам!
Лялечка, спасибо! да, я знаю много вариаций, сама такие делала и думала именно о пюре клубничном. но ты меня успокоила, что и 200г творога достаточно. пошла колдовать)))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Лялечка, спасибо! тесто на бисквит вышло жидким, но тугим, это нормально? просто обычно я делала на 1 яйцо=1 ложка с горкой муки, а тут муки больше. или нормально будет?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
В обычный бисквит могу разрыхлитель добавить, в такой корж не кладу
а я положила разрыхлитель. там же в рецепте на 1 стр есть)) мне надо все-все пошагово в выпечке, рецепты "на глаз" или "как на оладьи" -это не для меня
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
я ее срезала, чтобы сделать верх ровным, уже залила творожной смесью. а теперь думаю, но пропитает ли творожно-йогуртовая смесь сам бисквит, пока успеет затвердеть? ведь сам бисквит воздушный очень, пористый.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Не смогла пройти мимо столь обсуждаемого рецепта, как раз и повод сделать подвернулся. Такой вот вышел (пленку не рискнула достать, чтобы не поломать тортик) Чуть изменила рецепт Лялечки. Бисквит из 2яиц, полстакана сахара, полстакана муки, четверть чайной ложки разрыхлителя. Запекать минут 25-30. Коржик выходит тонкий. Для начинки взяла 0,5 кг творога, банку 290 мл активии, сахара и клубники по вкусу - все блендером вжик-вжик. Плюс 30 г разведенного горячей водой желатина. Сверху ягоды и желе для тортов. Очень нежный и легкий тортик получился! Спасибо, Лялечка, за рецепт!
Я тоже сделала. Фото нет, так как остался маленький кусочек. Правда с бисквитом не морочилась. Взяла хорошее печенье+масло. Не йогурт , а сливки 33%. Творог "Словяночку". ООООчень вкусно!
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1