Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Мука - 3 гранёных стакана без верха или 500гр. Сухие дрожжи – у меня пачка 14г Молоко – 1 стакан (250мл) Подсолнечное масло – пол стакана (стакан 250мл) Сахар в тесто 1 ст.ложка,и для вишен я на глаз их засахаривала Соль – 1 чайная ложка Вишня свежемороженная
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ в большую миску.
Берём дрожжи и высыпаем их прмо в муку.и сюда же 1 ст.ложку сахара+ч.ложка соли Всё перемешиваем.
Берём стакан тёплого (не горячего) молока и потихонечку вливаем в муку и сразу перемешиваем.
Берём пол стакана подсолнечного масла без запаха и тонкой струйкой вливаем в миску с мукой и дрожжами. Всё премешиваем до однородной массы.Вымешиваем наше тесто и формируем колобок.
Накрываем миску чистой тканью и ставим в тёплое место на 1 час. У меня миска стоит на батарее возле стола, прямо под оконной рамой. Батарея сейчас не горячая, а слегка тёплая, как раз то, что и требуется нашему колобку.
Пока тесто подходит, я засахарила вишни приготавливаю блюдо в котором потом буду выпекать свой пирог. Смазываю его подсолнечным маслом.
За это время у меня подошло тесто.Немного его помяла и отрезала меньше 1/3 части от всего куска.
Большой кусок раскатала Перенесла тесто на блюдо и дальше раскатала его маленькой скалочкой.
Затем выложила засахаренные вишенки и сверху посыпала еще их сахаром и корицей и сделала сеточку из маленького кусочка теста
Затем загибаю края пирога на сеточку при помощи вилки.
Теперь ставлю свой пирог в разогретую духовку на 30 минут при температуре 175 градусов.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
пирог получился вкусный пекла с вишней и черной смородиной. Только теста получилось много, в следующий раз буду делать на 1,5 порции, а может попробую и переполовинить.
goodinna, да, ну вот как раз приготовила и ела попробуй, термообработанные фрукты можно кушать, единственное исключение - клубника, ее нельзя ни в каком виде. А так я и компоты варю и пью - вишня, слива, смородина, малина
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
и я сегодня опять его пекла, только теста брала 2/3 от порций указанных и сахара в тесто я клала больше, потому что с 1 ст. л. тесто несладкое совсем получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1