Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Мука - 3 гранёных стакана без верха или 500гр. Сухие дрожжи – у меня пачка 14г Молоко – 1 стакан (250мл) Подсолнечное масло – пол стакана (стакан 250мл) Сахар в тесто 1 ст.ложка,и для вишен я на глаз их засахаривала Соль – 1 чайная ложка Вишня свежемороженная
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ в большую миску.
Берём дрожжи и высыпаем их прмо в муку.и сюда же 1 ст.ложку сахара+ч.ложка соли Всё перемешиваем.
Берём стакан тёплого (не горячего) молока и потихонечку вливаем в муку и сразу перемешиваем.
Берём пол стакана подсолнечного масла без запаха и тонкой струйкой вливаем в миску с мукой и дрожжами. Всё премешиваем до однородной массы.Вымешиваем наше тесто и формируем колобок.
Накрываем миску чистой тканью и ставим в тёплое место на 1 час. У меня миска стоит на батарее возле стола, прямо под оконной рамой. Батарея сейчас не горячая, а слегка тёплая, как раз то, что и требуется нашему колобку.
Пока тесто подходит, я засахарила вишни приготавливаю блюдо в котором потом буду выпекать свой пирог. Смазываю его подсолнечным маслом.
За это время у меня подошло тесто.Немного его помяла и отрезала меньше 1/3 части от всего куска.
Большой кусок раскатала Перенесла тесто на блюдо и дальше раскатала его маленькой скалочкой.
Затем выложила засахаренные вишенки и сверху посыпала еще их сахаром и корицей и сделала сеточку из маленького кусочка теста
Затем загибаю края пирога на сеточку при помощи вилки.
Теперь ставлю свой пирог в разогретую духовку на 30 минут при температуре 175 градусов.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
пирог получился вкусный пекла с вишней и черной смородиной. Только теста получилось много, в следующий раз буду делать на 1,5 порции, а может попробую и переполовинить.
goodinna, да, ну вот как раз приготовила и ела попробуй, термообработанные фрукты можно кушать, единственное исключение - клубника, ее нельзя ни в каком виде. А так я и компоты варю и пью - вишня, слива, смородина, малина
и я сегодня опять его пекла, только теста брала 2/3 от порций указанных и сахара в тесто я клала больше, потому что с 1 ст. л. тесто несладкое совсем получается.