Рецептов этого пирога масса. Вот мой любимый: 1 яйцо или 2 желтка, 3/4 стакана сахара, 150г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа, густое варенье для начинки (люблю абрикосовое, яблочное и сливовое)
Масло растереть с сахаром, солью и содой до пышности, добавить муку, вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части, одну заморозить в течении 30минут, а вторую раскатать прямо на противене, не толще 1 см, можно тоньше. Смазать корж вареньем. Сверху натереть на терке второй кусок теста. Выпекать при 220 градусах минут 20. ***Еще рецепты*** Тертый пирог Тертый пирог
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata,такой простой и в то же время интересный рецепт! Буду сегодня пробовать!
Taziana писал(а):
lepata,я такой тоже частенько пеку,быстро и вкусно
а я все время про него забываю
Natyska писал(а):
надо будет попробовать самой такое приготовить
попробуй, я его пеку, когда печенье магазинное хочется, режу на маленькие квадратики и действительно - как печенье, еле дожидаюсь, когда остынет.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
большое спасибо за рецепт! испекла вчера днем, муж пришел домой, и схомячил за вечер-утро почти весь противень, сказал, что очень вкусно. я,кстати, делала 50 на 50 -половину сделала из грушевого варенья, а вторую - из вишневого.
Пожалуйста! Какая половинка больше понравилась? По мне, так кислое варенье лучше, т.е. вишневое.