Девченки!Хочу поделиться рецептом блинчиков на скорую руку.Сама я не оч большой любитель делать блины,но этот рецепт мне по душе.Во первых не нужно бежать в магазин за молоком,во вторых как по мне,блины не пристают к сковороде,не расползаются.(т к я не спец в блинах,для меня этот факт не маловажен)Под настроение я эти блинчики начиняю картошкой с жареным лучком(как на вареники),затем можно обжарить,а можно и нет.Писанины много,но делаются они очень быстро!Единственное условие-вода должна быть кипяченой(она тогда мягче) 1) 2-3 яйца 0,5 ч л соды 0,5 ч л соли 1 ч л сахара Всю эту массу взбить с 3-мя стаканами холодной кипяченой воды 2) Добавить 3 стакана муки Опять взбить
3)В эту массу добавить 0,5 стакана воды,предварительно расстворить 0,5 ч л лимонной кислоты 4) Добавить 3 ст л подсолнечного масла Ну и естественно все опять взбить( миксер у меня сломался ,поэтому для взбивания я использую бабушкин способ-толкушка для пюре,благодаря этому нет комков)
Ну да, а яйца с сахаром в холодильнике сами материализуются На воде не пробовала, спасибо за рецепт. Советую вам освоить и молочные блины, поверьте, с правильной сковородкой и проверенным рецептом ничего не пристанет и не расползется.
да, горячие блинчики могут на себя очень много масла принять при смазке) с виду такой тоненький безобидный блинчик, а таит в себе ого-го ск5олько жирку- то))
ариночка, очень замечательный рецепт, действительно палочка-выручалочка. Люблю на воде и жарю на обычной сковороде без тефлона без масла. Достаточно 2-3 ст л масла в тесто и смазать маслом сковороду для первого блина.
я всегда делаю на воде, но тоже добавляю немного подсолнечного масла в тесто, а также перед каждым блином ёрзаю кусочком сала на вилке, т.е. смазываю сковороду форма всегда получается идеальная и очень вкусная, всегда все хвалят
Девоньки! а моя подрунька тоже делает такие блинчики,а начинка у нее- картошка(как на вареники),тушеная капуста,грибы,ну фарш конечно же.Я делала с картошкой,а потом еще обжаривала,вкусно