Сейчас сезон клубники, решила приготовить вкусненький, нежный клубничный десерт. Рецепт взят из какого-то журнала, сегодня его использовала впервые. 0,5 кг клубники 3 яйца 0,5 ст. сахара 1,5 ст. молока 1ст.л крахмала Клубнику протереть через сито (я просто потолкла, можно в блендере измельчить). Молоко с половиной нормой сахара вскипятить и остудить. Крахмал развести в небольшом количестве молока, вбить в него 3 яичных желтка, залить молоком и хорошо размешать. Поставить на водяную баня и помешивая, ждать пока загустеет. Потом снять с огня, остудить. Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену (я добавила ещё пакетик ванильного сахара). Смешать с клубничным пюре и остывшим кремом. Можно конечно и сразу есть, но всё таки советую поставить в холодильник на пару часов. Вот мой десерт. фото не совсем удачное, но поверьте это безумно вкусно
lilium, сегодня делала крем по твоему рецепту - получилось вкусно. А какой консистенции у тебя крем, а то у меня жидкий получился, простоял в холодильнике 3 часа - не помогло. Одну порцию оставила на ночь - посмотрю, что завтра будет.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
lilium, тогда у меня получился. По консистенции - точно коктейль или растаявшее мороженное. За ночь он у меня расслоился, так что 3-4 часа и надо кушать.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1