Сейчас сезон клубники, решила приготовить вкусненький, нежный клубничный десерт. Рецепт взят из какого-то журнала, сегодня его использовала впервые. 0,5 кг клубники 3 яйца 0,5 ст. сахара 1,5 ст. молока 1ст.л крахмала Клубнику протереть через сито (я просто потолкла, можно в блендере измельчить). Молоко с половиной нормой сахара вскипятить и остудить. Крахмал развести в небольшом количестве молока, вбить в него 3 яичных желтка, залить молоком и хорошо размешать. Поставить на водяную баня и помешивая, ждать пока загустеет. Потом снять с огня, остудить. Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену (я добавила ещё пакетик ванильного сахара). Смешать с клубничным пюре и остывшим кремом. Можно конечно и сразу есть, но всё таки советую поставить в холодильник на пару часов. Вот мой десерт. фото не совсем удачное, но поверьте это безумно вкусно
lilium, сегодня делала крем по твоему рецепту - получилось вкусно. А какой консистенции у тебя крем, а то у меня жидкий получился, простоял в холодильнике 3 часа - не помогло. Одну порцию оставила на ночь - посмотрю, что завтра будет.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
lilium, тогда у меня получился. По консистенции - точно коктейль или растаявшее мороженное. За ночь он у меня расслоился, так что 3-4 часа и надо кушать.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.