В холодильнике завалялись лимоны, вспомнила про этот рецепт. Очень нежная текстура тортика и свежий вкус благодаря лимонам В моей тетради называется "Птичье молоко". За правдивость названия не ручаюсь, оооочень давно его писала и не помню откуда.
Тесто: 150г. маргарина 1 ст. сахара 3 яйца 1 ч.л. соды 1 ст. муки. 2 ч.л. какао Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, гашенную в уксусе соду, муку. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выпекать в духовке в течении 35-40 мин. в форме смазанной маслом и посыпанной сухарями. Каждый корж разделить на 2 части. Крем Из 2 ст. молока и 2ст.л манки сварить кашу, остудить. 1,5 ст. сахара перетереть с 300 г. сливочного масла, смешать с манкой, добавить 2 натёртых лимона (с кожурой) Хорошо взбить.
Коржи перемазываем кремом, чередуя белый и шоколадный корж. Верх тортика покрыть шоколадной глазурью (я в этот раз не делала)
Тесто жидкое. У меня форма 26см. тесто тоненько по всей форме впритык было, коржи сантиметра 3 толщиной получились. Масла брала грамм 200-250, крема очень много - глазурь не понадобилась. Можно смело ещё коржей добавить, т.е. продуктов на тесто в 2 раза увеличить. Хоть крем из манки не люблю (бесполезная крупа), он очень хорошо пропитывает коржи, а с лимоном вообще вкуснятина Во вторую часть теста добавила цедру лимона.
Dmalfy, не сказала бы что прям кисло. Сочетание сладкого с освежающей лёгкой кислинкой, там же молоко и масло, перебивают лимон. Я даже сахара не 1,5 ст., а стакан положила в крем + коржи сладкие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1