Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 2 стакана молока, - 2 яйца, - 100 г сахара - 50 г изюма и 50 г цукатов - 0,5 ч. ложки соли, - 2 ст. ложки сливочного масла. Приготовление Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, цукати, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. ( я готовила в горшочках). В духовку я поставила на 25-30 минут на 150 градусов Готовый пудинг можно полить любимым вареньем Приятного аппетита
Natyska, спасибо за идею, у меня как раз наступил "кризис", абсолютно не представляла, что б такого приготовить с моими проблемами с желудком! Я приготовила по такому рецепту:
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Медленно нагреть молоко, сливки, сахар и лимонную цедру в кастрюле, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и довести до кипения. 2. Положить рис в огнеупорную формую для духовки вместимостью 2.3 л и залить горячей молочной смесью. Сверху потереть мускатный орех и положить кусочек масла. Запекать 45 мин. 3. Перемешать, готовить еще 40-45 мин, до образование золотистой пенки сверху и пока вся жидкость не впитается. Подавать холодным или теплым.
Фотоаппарата нет, на телефон вот что получилось там еще справа проба снята и одобрена мужем: А вот фото с сайта:
Такого вкусного завтрака у меня не было, вечером не успела попробовать, т.к. на готовку ушло больше времени, чем по рецепту, молоко за 1час и 20 минут не уварилось и не образовало корочку, мне понадобилось 2 часа, я добавляла еще и корицу. А и еще, я покупала продукты по памяти, и сливок взяла только 200г, поэтому взяла литр молока, 200мл сливок и 200 мл воды, но добавила больше чем по рецепту сливочного масла. Конечно когда готовила в голове не укладывалось, куда так много молока, риса же всего 10 столовых ложек и то без горки, а оно уварилось в сгущенку
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)