Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2025 20:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крамбль - традиционный английский десерт
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 02:40 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Крамбль в переводе с англ. означает раскрашивать, обсыпать (crumble). Этот тортик-запеканку придумали английские хозяюшки. Лакомство очень просто приготовить, для него подойдут любые фрукты (свежие, мороженные, консервированные), сухофрукты. Десерт можно запекать порционно и в больших формах, есть горячим и холодным, добавляя мороженое, сливки, ванильный соус.

Изображение
ИзображениеИзображение

Крамбль состоит из двух компонентов: собственно фруктов и крошки-посыпки. Классические фрукты для крамбля: слива, груша, яблоко. Посыпка состоит из сливочного масла, сахара, муки и добавок на любой вкус: корицы, молотых орехов, миндаля, тертого шоколада.

Ну что, готовим?

сливовый крамбль
Начинка:
Слива – 1 – 1,5 кг;
Мед – 2 ст.л.;
Сахар для посыпки сливы –2 ст.л.;
Крахмал – ½ ст.л.;

Посыпка:
Масло сливочное – 100 гр.;
Сахар – ½ стакана;
Мука – ¾ стакана;
Миндаль молотый - ¾ стакана.
Стакан 240 мл

Для посыпки смешиваются мука, сахар, размельченный миндаль (я брала корицу), добавляется нарезанное кусочками охлажденное масло. Все это можно смешать в комбайне, растереть вилкой или еще проще - рукой. Убираем посыпку минут на 10 в холодильник.
Изображение
Сливы режем кусочками, убираем кости, выкладываем в форму, посыпаем сахаром, смешанным с крахмалом (сахара берем в зависимости от кислоты слив), поливаем медом. Сверху выкладываем посыпку.
Изображение
Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 20-30, пока не подрумянится корочка.
Изображение
Мне очень понравилось есть сливовый крамбль охлажденным со стаканом холодного молока -sluny-


грушевый крамбль
Начинка:
Груша – 1 кг.;
Сок и цедра небольшого лимона;
Сахар – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 1 – 2 ст. л.

Посыпка:
Масло сливочное – 70 гр.;
Сахар – 1/3 стакана;
Мука – 2/3 стакана;
Миндаль молотый - 2/3 стакана.
Стакан 240 мл.

Здесь тот же смысл. Ломтики груши укладывают в форму, смазанную маслом, посыпают сахаром, цедрой, поливают соком лимона. Посыпка та же.
Изображение


яблочный крамбль
Начинка:
Яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
Изюм – ½ стакана;
Корица – 1 ч.л.;
Сливочное масло для формочек – 1-2 ст.л.

Посыпка:
Масло сливочное – 100 гр.;
Сахар – ½ стакана;
Мука – ¾ стакана;
Овсяные хлопья – ½ стакана;
Грецкий орех молотый - ½ стакана.
Стакан 240 мл.

К кислым яблокам добавляются сахар и мед, к сладким - сок лимона или апельсина. Сочные яблоки притрусите крахмалом, к сухим долейте воды или сока, вина. Овсянка в посыпке по желанию, добавки любые.
Изображение


Меня впечатлили простота приготовления этого десерта, его вариации. Через 30 минут в духовке мой сливовый крамбль был жидким на вид, слива подтекла на крошку - думала испортила. Нужно дать ему остыть и наличие крахмала сделает свое дело - получилась кисло-сладкая вкусняшка -sluny-
Кстати, готовую крошку можно хранить отдельно в холодильнике и запекать быстрый десерт в любой момент. -super-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крамбль - традиционный английский десерт
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 00:45 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2068
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 24 дня
Откуда: Зп-сити
Имя: Натали
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)

Очки репутации: 87
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka, спасибо за рецептик -flo- Вчера готовила эту вкуснятину для друзей. Делала с нектарином и черной смородиной, вышло очень вкусно -sluny- Сфотатьт не успела, т.к. все быстро сьели -D

_______________________________
"Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крамбль - традиционный английский десерт
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 05:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14050
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Имя: Марія
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
да-да, подтверждаю -sluny- -sluny- -sluny-
отличный вариант для легкого десерта!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: