Муж с утра попросил приготовить вергуны сегодня. Покопалась и нашла в интернете рецепт. думаю, нашим хозяюшкам он пригодится
Ингредиенты: Мука — 150 г Яйцо — 2 шт Сахар — 50 г Маргарин — 50 г Сметана — 1/2 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Рецепт приготовления: ингредиенты маргарин+мука - смешать +яйца, сахар, сметана, соль, сода(погасить). Тесто как на вареники Тесто раскатываем, разрезаем на полосы, каждую полосу режем на ромбики по 7-8 см. В серединке каждого ромбика делаем надрез. В этот надрез продеваем один из краев ромбика Полученные фигурки обжариваем на подогретом растительном масле. Масло наливаем в высокую емкость(будет пенка) на два пальца. обжариваем с двух сторон. И выкладываем на впитывающую бумажку или салфеточку. Посыпаем сахарной пудрой.
ААА!!! Нат, не поверишь, забыла как этот десерт называется и буквально на днях безуспешно пыталась найти то, не зная что Спасибо за рецепт, прямо возвращение в детство
Santanella,Ленчик, пожалуйста) сама долго вспоминала его название - так хотелось приготовить. а сегодня муж с утра выдал: "так хочется вергунов" это точно ,что возвращение в детство - у меня мама их классно готовила. только почему-то перестала
Santanella, а это случайно не хворост, ну, то самое название из детства Т.к. меня, как бывшую россиянку, слово вергуны повергло в некую озадаченность У нас это блюдо называлось хворост... Еще пудрой сахарной обильно присыпали
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Последний раз редактировалось tamillala 08 авг 2011 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Natyska, а мне бабушка Я могла штук 5 стоптать. Куда их столько влазило? Завтра, наверное, попробую приготовить. tamillala, не-не-не, именно "вергуны".
Santanella,ок. Вергуны так вергуны А что же тогда хворост? Или это то же самое Короче, обязательно на дня приготовлю и попробую, есть ли разница Natyska,Спасибо за рецепт!
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Taziana, хе! Значица таки да А я-то думаю, ну, блин, рецепт же один в один на сколько памяти хватило. Все детство их лопала, а тут вергуны какие-то А вопрос просто в названии российском и украинском.
Манана писал(а):
а если в них добавить две ложки водки и раскатать чуть тоньше, они будут хрустящими
а разве по этому рецепту хрустящими не выйдут Я хворост помню именно НУ ОЧЕНЬ хрустящим и сильно рассыпающимся... Может в этом разница между хворостом и вергунами? Черт, нигде не приходилось пробовать ИМЕННО вергуны.
у меня без водки и что бы сильно хрустел, получается хворост пережаренным и жирным, тк дольше и в большем количестве масла обжаривать приходится.а вообще всегда думала что вергуны и хворост одно и то же, просто кто как называет
Манана, спасибо, Наташ, внесла в мою голову полную ясность И заодно взяла водку на заметку