Муж с утра попросил приготовить вергуны сегодня. Покопалась и нашла в интернете рецепт. думаю, нашим хозяюшкам он пригодится
Ингредиенты: Мука — 150 г Яйцо — 2 шт Сахар — 50 г Маргарин — 50 г Сметана — 1/2 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Рецепт приготовления: ингредиенты маргарин+мука - смешать +яйца, сахар, сметана, соль, сода(погасить). Тесто как на вареники Тесто раскатываем, разрезаем на полосы, каждую полосу режем на ромбики по 7-8 см. В серединке каждого ромбика делаем надрез. В этот надрез продеваем один из краев ромбика Полученные фигурки обжариваем на подогретом растительном масле. Масло наливаем в высокую емкость(будет пенка) на два пальца. обжариваем с двух сторон. И выкладываем на впитывающую бумажку или салфеточку. Посыпаем сахарной пудрой.
ААА!!! Нат, не поверишь, забыла как этот десерт называется и буквально на днях безуспешно пыталась найти то, не зная что Спасибо за рецепт, прямо возвращение в детство
Santanella,Ленчик, пожалуйста) сама долго вспоминала его название - так хотелось приготовить. а сегодня муж с утра выдал: "так хочется вергунов" это точно ,что возвращение в детство - у меня мама их классно готовила. только почему-то перестала
Santanella, а это случайно не хворост, ну, то самое название из детства Т.к. меня, как бывшую россиянку, слово вергуны повергло в некую озадаченность У нас это блюдо называлось хворост... Еще пудрой сахарной обильно присыпали
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Последний раз редактировалось tamillala 08 авг 2011 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Natyska, а мне бабушка Я могла штук 5 стоптать. Куда их столько влазило? Завтра, наверное, попробую приготовить. tamillala, не-не-не, именно "вергуны".
Santanella,ок. Вергуны так вергуны А что же тогда хворост? Или это то же самое Короче, обязательно на дня приготовлю и попробую, есть ли разница Natyska,Спасибо за рецепт!
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Taziana, хе! Значица таки да А я-то думаю, ну, блин, рецепт же один в один на сколько памяти хватило. Все детство их лопала, а тут вергуны какие-то А вопрос просто в названии российском и украинском.
Манана писал(а):
а если в них добавить две ложки водки и раскатать чуть тоньше, они будут хрустящими
а разве по этому рецепту хрустящими не выйдут Я хворост помню именно НУ ОЧЕНЬ хрустящим и сильно рассыпающимся... Может в этом разница между хворостом и вергунами? Черт, нигде не приходилось пробовать ИМЕННО вергуны.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
у меня без водки и что бы сильно хрустел, получается хворост пережаренным и жирным, тк дольше и в большем количестве масла обжаривать приходится.а вообще всегда думала что вергуны и хворост одно и то же, просто кто как называет
Манана, спасибо, Наташ, внесла в мою голову полную ясность И заодно взяла водку на заметку
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1