Захотелось чего то этакого из малины... Решила сделать тортик, чтобы был нежный и воздушный Девченки, делюсь рецептом.
Итак, торт состоит из 3х частей: бисквит, суфле, глазурь.
Бисквит использовала мой любимый "Классический". Из указаных ингредиентов получается довольно высокий бисквит, я использовала половину, вторая половина была быстро и незаметно "утилизирована" Если 2 половину применить некуда, можно уменьшить ингредиенты вдвое и выпекать минут 15.
Бисквит классический: Ингредиенты: 4 крупных яйца, сахар 140г, мука 85г, ванилин ( по желанию, на кончике ножа) Утварь: форма разъемная диаметром 17 см, 2 емкости для взбивания яиц, сито, ложка деревянная (силиконовая лопатка), миксер, пергамент.
Включим духовку на 180°. Яйца должны быть комнатной температуры. Просеиваем муку. Из пергамента вырезаем круг и помещаем на дно формы для выпечки. Осторожно отделяем белки от желтков. В одной емкости желтки растираем с половиной сахара, пока он не растворится и масса не увеличится в объеме в 2-3 раза,в другой - на максимальной скорости миксера взбиваем белки, пока объем не увеличится в 3-5 раз. Постепенно, понемногу подсыпаем оставшийся сахар, пока масса не собьется в тугую пену, а сахар полностью растворится (переворачиваем миску, если масса не двигается, значит - готово!) Убираем миксер. Берем в руки деревянную ложку или силиконовую лопатку. К взбитым желткам добавляем примерно треть взбитых белков, перемешиваем движениями ложки сверху вниз, всыпаем не спеша муку, продолжая осторожно мешать. Получившуюся смесь добавляем в оставшиеся белки, все теми же движениями размешиваем тесто до однородности. Перелаживаем в форму и отправляем в духовку на 20-25 мин. Проверяем бисвит: если при легком надавливании он пружинит и держит форму - значит готов. Еще когда горячий, маленьким ножом проводим по стенкам формы, извлекаем из формы, отправляем на решетку остывать.
Суфле: Ингредиенты: малина 200 г,вода 75мл ( +пару столовых ложек для замачивания желатина), сахар 150гг, белок яичный 2 шт, сливки 200мл (33%), желатин 8 г Утварь: кастрюля,2 емкости для взбивания,1 емкость для замачивания желатина, 1 для малины, миксер, силиконовая лопатка (ложка). Малину протираем через сито(чтобы извлечь косточки) Желатин замачиваем в хол. воде. Нам необходимо приготовить итальянскую меренгу. В кастрюльку всыпать сахар, залить водой, варить до температуры 117 град. С, если нет термометра, то до мягкого шарика. Параллельно начинаем взбивать белки в густую пену. Снимаем сахарный сироп и тонюсенькой струйкой вводим в белки не переставая взбивать. Взбиваем пока меренга не остынет ( минут 15), она должна получиться гладкая и блестящая. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых и мягких пиков. Соединить все составляющие мусса с помощью лопатки и в три приёма, добавляя частями и перемешивая — малиновое пюре, сливки и меренгу.
В разъемную форму ( 17см) помещаем бисквит, пропитываем его (я пропитала сиропом вода+сахар), сверху заливаем мусс и отправляем в холодильник на час.
Глазурь, можно сделать любую, суфле хорошо застывает и глазурь ложится ровно. Самая замечательная из всех глазурей это зеркальная Глазурь: Ингредиенты: вода 25мл( +пару столовых ложек для замачивания желатина), сахар 50г, мед 50 г, сгущеное молоко 50 г, желатин 4 г, шоколад 50г Утварь: кастрюля, емкость для замачивания желатина, силиконовая лопатка (ложка). Приготовить зеркальную глазурь: Вода+сахар+мед нагреть в кастрюле до кипения, варить 1,5-2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин, размешать. Глазурь остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! Поместить торт в холодильник. Дать полностью застыть. Я торт из формы вынимала перед заливкой, поэтому он и по бокам в глазури, можно не заморачиваться и просто залить его в форме, тогда слой глазури будет толще
Ну, как всегда у меня получилось много букоффф Но надеюсь, что все понятно написала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1