Сегодня вспомнила про нутеллу и решила приготовить (рецептик уже есть дано, когда-то мамулька принесла откуда-то, еще в те времена когда интернетом особо никто и не пользовался, раньше мы его часто делали) мне очень нравится, шоколадный вкус, нежная текстура, хорошо мажется на хлеб или булочку, а ложкой есть ее еще лучше
Вот рецепт: 2 ст.л. муки 2 ст.л. какао 1,5 ст. сахара (1,5 ст это для тех кто любит очень сладкое, я теперь практикую с 1 ст. и очень даже сладенько получается) 1 ст.л. спиртного (коньяк, водка) (как показывает опыт девченочек, которые готовили нутеллку, можно и без спиртного , вкус не пострадает) 1 ст. молока (но иногда мы делали с обычной водой, было тоже ) 50 грамм масла орехи, изюм по вкусу (изюм можно промыть и обжарить на сливочном масле, или просто распарить кипятком, орехи можно предварительно обжарить)
Муку, сахар, какао смешать + молоко + спиртное (наверное можно и без него, но я всегда добавляю) + масло + орехи и изюм (сегодня я не добавляла ни орехи, ни изюм, так как испекла кексы с изюмом и будем мазать нутеллкой сверху) Все хорошенько перемешать и ставим на огонь непрерывно помешиваем, с момента закипания варим 5-8 минут (чем дольше варить тем гуще потом получится) Окончательно она застынет в холодильнике Выход - не полная 0,5 л. баночка. Вот то что получилось у меня сегодня
Вложения:
SP_A0243.jpg [ 107.17 Кб | Просмотров: 3477 ]
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Последний раз редактировалось svetizarika 18 ноя 2012 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
svetizarika, как вкусно выглядит. Все прям как сговорились, я кушать хочу, а тут то нутелла, то сыр, то торт...эх... svetizarika,спасибо за рецепт. Буду наверное на выходных пробовать
$tervo4k@,Олюся85, девчонки обязательно попробуйте
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
и сын не возмутился от присутствия в рецепте коньяка?
по-идее коньяк за то время пока варишь нутеллу испаряется
Девочки, готовьте на здоровье Насчет коньяка, не знаю лишний он или нет, как по мне так особо он роли не играет, я просто написала именно тот рецепт по которому готовлю я
svetizarika, спасибо за рецептик моей молодости . Раньше-то таких сладостей не было, как сейчас, вот мы и готовили их для себя сами. Но рецепт был утерян давненько. А здесь как в сказке, раз, и ...надцать лет минус. Огромное спасибо. Сразу пошла и сварила нутелку, теперь жду своих с прогулки. Знаю точно, остыть не дадут. Варила тоже без алкоголя. Вкуссссссно, ням-ням.
Русалочка, всегда пожалуйста я сама очень люблю этот рецепт, правда готовлю не часто, так как очень калорийно и съедается эта баночка буквально за 2 раза