Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2025 16:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 22:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2027
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Имя: Кристина
Семья: самая лучшая
Детки: Два сыночка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 87
Повысить репутациюПонизить репутацию
очень люблю этот тортик, но нет хорошего рецепта, может кто-то делал, поделитесь проверенным вкусным рецептиком. спасибо

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: поделитесь рецептом монастырской избы
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 23:22 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я делала буквально недавно - шикарный вышел -super- Щас пойду подниму свои бумажки..

-- 28 май 2012, 22:45 --

Тесто:
200 г слив. масла
200 г сметаны
3-3,5 стакана муки
1 ч.л. гашеной соды
0,5-1 стакана сахара
ванилин
щепотка соли

Начинка:
замороженные или свежие вишни без косточек - 300-400 г
или же вишневое варенье

Крем:
сметана (я брала 15%) - 700 г
сахар - 1 стакан
загуститель сливок - 1 пакетик (можно меньше)

Подтаявшее масло перетереть с сахаром (cахара я взяла 1/2 стакана) + сметана + сода с уксусом + соль + просеянная мука. Замесить тесто, накрыть пленкой, поставить на 3 часа в холод.
После достаем тесто, делим в идеале на 15 кусков, у меня получилось 9, но это не страшно

Изображение

Дальше я сделала шаблон из картона размером 8х20 см. Куски теста раскатываем как можно тоньше, прикладываем картон и вырезаем. Должно получиться 15 пластов теста.

Изображение

Вишню хорошо отжать от сока. Я брала порциями небольшими, клала в отдельную тарелку, пересыпала чуток сахаром.
Выкладываем вишневый рядок у края теста, сворачиваем трубочку. Хорошо защипнуть края.

Изображение

Выпекала в 2 захода минут по 10-15. Вот такие трубочки вышли.

Изображение

Дальше своих фотографий у меня нет, потому что я психанула - вишня начала вытекать из щелок понемногу и в итоге сложно было отдирать бревнышки от пергамента. Поэтому нужно как можно лучше отжимать вишню от сока и очень тщательно защипывать тесто. Несколько бревнышек у меня поломались, но я их спрятала в серединку торта и никто не заметил -D

Сахар взбить со сметаной и загустителем при помощи блендера. Выкладываем на ровное блюдо 5 бревнышек, обильно смазываем кремом, дальше 4 бревна, потом 3, 2 и 1. Все перемазать сметаной. Должен получиться домик (фото с инета).

Изображение

Я украсила тертым шоколадом.
Этот мой торт друзья и родня хвалили больше всего. И самое обидное, что я пока не хочу его повторять - возни много, боюсь если опять поломаются палочки, моя психика не выдержит crazy
Вкусный и калорийный до безобразия!

_______________________________
Изображение


Последний раз редактировалось Arinka 29 май 2012 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: поделитесь рецептом монастырской избы
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 06:58 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 954
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 21 день
Имя: nata
Семья: дорогая

Очки репутации: 60
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka, ну молодец! может и я сподвигнусь на подобный геройский поступок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 11:03 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2027
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Имя: Кристина
Семья: самая лучшая
Детки: Два сыночка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 87
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka, огромное спасибо за рецептик!!!!!! на выходных буду пробовать!!!!! на фото очень красивый тортик!!!!! спасибо

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 14:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1187
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 18 дней
Имя: Вера
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
Аринка, умничка!
я делала такой же несколько месяцев назад, до сих пор не могу повторить подвиг. Согласна с тобой - тяжело...рецепт как у тебя, только я вместо сметаны использовала сливки.
Изображение

_______________________________
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 14:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2742
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Имя: Елена
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)

Очки репутации: 271
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тесто:
4 стакана муки
1.5 стакана сметаны
1 пачка (250 гр) маргарина
1 ч.л. соды (погасить уксусом).

Крем:
сливочное масло - 100 гр
сметана (15%) - 500 гр
сахар - 1 стакан
загуститель сливок - 1 пакетик (можно меньше)

Замесить тесто, разделить на 15 частей и вынести на холод на 1-1.5 часа. Раскатать тесто (прямоугольники примерно 10х25 см), вдоль длинной стороны, на расстоянии 1.5-2 см от края, выложить вишни (специально для этого торта летом консервируем вишню в собственном соку без косточек), слегка притрусить сахаром и завернуть трубочкой. Поставить в духовку где-то на 20 минут.
Крем: взбить миксером размягченное масло, добавить сметану, затем постепенно всыпать сахар и добавить пакетик загустителя.
Все трубочки сложить слоями по 5, 4, 3, 2, 1, смазывая кремом. Сверху также смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

-P.S.- Я очень люблю печь этот торт и ничего сложного в его изготовлении для себя не вижу. Мне намного тяжелее решится на "Наполеон" ;)

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 14:42 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka,а ты какую сметану ложила? Если домашнюю, то тесто очень песочное получается и палочки плывут во время выпечки, а потом еще и ломаются. Я сейчас только магазинной сметаной пользуюсь, палочки не ломаются вообще.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 22:42 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия_O, магазинную ложила, и в тесто, и в крем естественно yesss Я от жирной домашней в выпечке отказалась, не понравилось мне.

Девочки, еще такой нюанс - если вы не сладкоежка, в тесто можно сахар и вовсе не ложить, крем получается очень сладкий. Я вот не могу вспомнить, ложила я или нет :dntknow: Но точно об этом читала.

Kalina писал(а):
до сих пор не могу повторить подвиг. Согласна с тобой - тяжело..

Воот. И смели ну просто в раз! Мне даже не утро ничего не осталось, обидно -D

-- 29 май 2012, 21:45 --

Ёлка писал(а):
Мне намного тяжелее решится на "Наполеон

Надо же, а мне наполеон дался на ура. Разве что спина чуток ныла - наклонялась к духовке за многочисленными коржиками.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 22:53 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 877
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 11 дней

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я тоже когда-то делала этот тортик. И точно помню, что в тесто сахар не клала. Торт получается сладким за счет крема и того сахара, которым вишни пересыпались. Недавно одну хитрость видела, чтоб сок не вытекал из ягод при запекании. В ягоды добавляют немного крахмала. Но я не пробовала еще.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 22:59 
Не в сети
"Ничего не происходит случайно"
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3536
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев
Откуда: ZP
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
Повысить репутациюПонизить репутацию
очень вкусный тортик, но на такой подвиг я пока не готова ehh

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 23:05 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9193
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Откуда: Запорожье,Хортицкой район
Имя: Вика
Семья: замужем
Детки: любимые доця+сынуля
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 366
Повысить репутациюПонизить репутацию
Обязательно попробу.Девчёнки а что это загуститель сливок?где он продаётся?
И может подскажете где можно купит пергаментную бумагу для выпечки? -flo-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 23:10 
Не в сети
"Ничего не происходит случайно"
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3536
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев
Откуда: ZP
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
Повысить репутациюПонизить репутацию
Викуля1980 писал(а):
И может подскажете где можно купит пергаментную бумагу для выпечки? -flo-

в любом супермаркете, в АТБ, Сильпо, Амстор, Ашан и т.д.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 23:11 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9193
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Откуда: Запорожье,Хортицкой район
Имя: Вика
Семья: замужем
Детки: любимые доця+сынуля
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 366
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юли4ка,cпасибо -flo-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 23:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2027
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Имя: Кристина
Семья: самая лучшая
Детки: Два сыночка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 87
Повысить репутациюПонизить репутацию
Огромное спасибо за рецептв! На выходных буду пробовать!

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 23:35 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юли4ка писал(а):
Викуля1980 писал(а):
И может подскажете где можно купит пергаментную бумагу для выпечки? -flo-

в любом супермаркете, в АТБ, Сильпо, Амстор, Ашан и т.д.

И там же загустительс сливок - в ряду со специями.
Изображение

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: