В глубокой посуде соединить сгущенное молоко, сметану, яйца и сахар. Все перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.
Постепенно вмешивая сухую смесь в сметанную основу теста, замесить негустое льющееся тесто.
Форму, в которой будет выпекаться основа для торта, смазать маслом и выложить в нее 4-5 ст.л. теста. Разровнять.
Остальное тесто вылить в глубокий противень и равномерно по нему распределить.
Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут или до сухой палочки.
Когда коржи готовы, корж-основу выложить на решетку для остывания. Второму коржу дать немного остыть и порезать на кубики примерно 3 см шириной.
Для крема сметану соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать.
Чернослив порезать на кусочки, грецкие орехи подробить не очень мелко.
Глубокую пиалу или салатницу выстелить пищевой пленкой.
Порезанные кубики коржа обмакивать в крем и выкладывать в салатницу слоями, заполняя все пустые места.
Каждый слой выложенных кубиков посыпать кусочками чернослива и орехов.
Корж-основу пропитать сиропом и положить сверху.
Отправить торт на несколько часов в холодильник, чтобы схватился крем.
Подготовить блюдо для торта, вынуть из холодильника салатницу, перевернуть торт на блюдо и снять с него пищевую пленку.
Для глазури растопить масло, влить сливки и нагреть, не доводя до кипения. Выключить и добавить поломанный кусочками шоколад. Дать постоять минут 5, после чего размешать до однородности.
Полить верх и бока торта глазурью и поставить его в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0