Начинка: замороженные или свежие вишни без косточек - 300-400 г или же вишневое варенье
Крем: сметана (я брала 15%) - 700 г сахар - 1 стакан загуститель сливок - 1 пакетик (можно меньше)
Подтаявшее масло перетереть с сахаром (cахара я взяла 1/2 стакана) + сметана + сода с уксусом + соль + просеянная мука. Замесить тесто, накрыть пленкой, поставить на 3 часа в холод. После достаем тесто, делим в идеале на 15 кусков, у меня получилось 9, но это не страшно
Дальше я сделала шаблон из картона размером 8х20 см. Куски теста раскатываем как можно тоньше, прикладываем картон и вырезаем. Должно получиться 15 пластов теста.
Вишню хорошо отжать от сока. Я брала порциями небольшими, клала в отдельную тарелку, пересыпала чуток сахаром. Выкладываем вишневый рядок у края теста, сворачиваем трубочку. Хорошо защипнуть края.
Выпекала в 2 захода минут по 10-15. Вот такие трубочки вышли.
Дальше своих фотографий у меня нет, потому что я психанула - вишня начала вытекать из щелок понемногу и в итоге сложно было отдирать бревнышки от пергамента. Поэтому нужно как можно лучше отжимать вишню от сока и очень тщательно защипывать тесто. Несколько бревнышек у меня поломались, но я их спрятала в серединку торта и никто не заметил
Сахар взбить со сметаной и загустителем при помощи блендера. Выкладываем на ровное блюдо 5 бревнышек, обильно смазываем кремом, дальше 4 бревна, потом 3, 2 и 1. Все перемазать сметаной. Должен получиться домик (фото с инета).
Я украсила тертым шоколадом. Этот мой торт друзья и родня хвалили больше всего. И самое обидное, что я пока не хочу его повторять - возни много, боюсь если опять поломаются палочки, моя психика не выдержит Вкусный и калорийный до безобразия!
_______________________________
Последний раз редактировалось Arinka 29 май 2012 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Аринка, умничка! я делала такой же несколько месяцев назад, до сих пор не могу повторить подвиг. Согласна с тобой - тяжело...рецепт как у тебя, только я вместо сметаны использовала сливки.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Замесить тесто, разделить на 15 частей и вынести на холод на 1-1.5 часа. Раскатать тесто (прямоугольники примерно 10х25 см), вдоль длинной стороны, на расстоянии 1.5-2 см от края, выложить вишни (специально для этого торта летом консервируем вишню в собственном соку без косточек), слегка притрусить сахаром и завернуть трубочкой. Поставить в духовку где-то на 20 минут. Крем: взбить миксером размягченное масло, добавить сметану, затем постепенно всыпать сахар и добавить пакетик загустителя. Все трубочки сложить слоями по 5, 4, 3, 2, 1, смазывая кремом. Сверху также смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
Я очень люблю печь этот торт и ничего сложного в его изготовлении для себя не вижу. Мне намного тяжелее решится на "Наполеон"
Arinka,а ты какую сметану ложила? Если домашнюю, то тесто очень песочное получается и палочки плывут во время выпечки, а потом еще и ломаются. Я сейчас только магазинной сметаной пользуюсь, палочки не ломаются вообще.
Юлия_O, магазинную ложила, и в тесто, и в крем естественно Я от жирной домашней в выпечке отказалась, не понравилось мне.
Девочки, еще такой нюанс - если вы не сладкоежка, в тесто можно сахар и вовсе не ложить, крем получается очень сладкий. Я вот не могу вспомнить, ложила я или нет Но точно об этом читала.
Kalina писал(а):
до сих пор не могу повторить подвиг. Согласна с тобой - тяжело..
Воот. И смели ну просто в раз! Мне даже не утро ничего не осталось, обидно
-- 29 май 2012, 21:45 --
Ёлка писал(а):
Мне намного тяжелее решится на "Наполеон
Надо же, а мне наполеон дался на ура. Разве что спина чуток ныла - наклонялась к духовке за многочисленными коржиками.
Я тоже когда-то делала этот тортик. И точно помню, что в тесто сахар не клала. Торт получается сладким за счет крема и того сахара, которым вишни пересыпались. Недавно одну хитрость видела, чтоб сок не вытекал из ягод при запекании. В ягоды добавляют немного крахмала. Но я не пробовала еще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1