Мне очень нравиться это печенье. Вкусненькое. И готовиться достаточно просто. Самое сложное: заставить кого-то наколоть орехов. Рецепт: 500 г масла или маргарина нарубить с 4-мя стаканами муки. 4 желтка растереть с 50г дрожжей и вылить в смесь маргарина и муки. Замесить тесто. Если тесто слишком крошится, можно добавить немножко водички. Разделить на 4 порции и, обернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Начинка: 4 белка взбить с 2мя стаканами сахара в густую пену и добавить 1 стакан грецких орехов. Орехи предварительно измельчить или размять скалкой. Через 2 часа достаем тесто из холодильника. Каждый шарик раскатываем в пласт, смазываем его начинкой. Скручиваем в рулет (не туго). Рулет разрезаем под углом на кусочки толщиной где-то по 2 см. Выкладываем их на смазанный и посыпанный мукой противень. Выпекаем в горячей духовке (210-220 градусов) до готовности (минут 15-20). В процессе выпечки рулетики достаточно сильно набирают в объеме, поэтому на противень выкладывайте их с зазором.
Это на фотке приготовила целую порцию. А обычно, я весь рецепт половиню - получаеться как раз на один противень.
у меня называется рецепт-РОЗОЧКИ 1 пачка маргарина 300грамм творога 2ст муки 3 желтка неполная чайная ложка соды(погасить)
тесто замесить, раскатать и смазать 3 белка+1ст сахара(взбить) закатать рулетиком и разрезать на 3-4 см кусочки, резанной стороной на листик и в духовку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1