Мне очень нравиться это печенье. Вкусненькое. И готовиться достаточно просто. Самое сложное: заставить кого-то наколоть орехов. Рецепт: 500 г масла или маргарина нарубить с 4-мя стаканами муки. 4 желтка растереть с 50г дрожжей и вылить в смесь маргарина и муки. Замесить тесто. Если тесто слишком крошится, можно добавить немножко водички. Разделить на 4 порции и, обернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Начинка: 4 белка взбить с 2мя стаканами сахара в густую пену и добавить 1 стакан грецких орехов. Орехи предварительно измельчить или размять скалкой. Через 2 часа достаем тесто из холодильника. Каждый шарик раскатываем в пласт, смазываем его начинкой. Скручиваем в рулет (не туго). Рулет разрезаем под углом на кусочки толщиной где-то по 2 см. Выкладываем их на смазанный и посыпанный мукой противень. Выпекаем в горячей духовке (210-220 градусов) до готовности (минут 15-20). В процессе выпечки рулетики достаточно сильно набирают в объеме, поэтому на противень выкладывайте их с зазором.
Это на фотке приготовила целую порцию. А обычно, я весь рецепт половиню - получаеться как раз на один противень.
у меня называется рецепт-РОЗОЧКИ 1 пачка маргарина 300грамм творога 2ст муки 3 желтка неполная чайная ложка соды(погасить)
тесто замесить, раскатать и смазать 3 белка+1ст сахара(взбить) закатать рулетиком и разрезать на 3-4 см кусочки, резанной стороной на листик и в духовку.