Понадобится: по 200 г - пшеничной муки, - сливочного масла, - коричневого сахара, - белых панировочных сухарей, - 2 яйца, - набор фруктов (может быть совершенно разным, на ваш выбор). Английские хозяйки берут такие смеси: персики, финики, клюква; орехи, папайя, ананас, дыня; абрикос, фиги, имбирь; шоколад, орехи. - Жир для обмазки форм для запекания.
В миске взбить 2 яйца. Муку смешать с сухарями. Масло сливочное порезать кусочками и втереть в сухарно-мучную смесь. Добавить сахар, яйца и фрукты. Размешать и разложить по формам для выпекания, предварительно смазанным жиром. Массу примять, чтобы она плотно улеглась в емкости.
Формы накрыть фольгой, края плотно обвязать бечевкой. Настоящий английский пудинг готовится не в духовке, а на пару: ставится на огонь кастрюля с водой, сверху (как на пару) устанавливается форма с пудинговой массой. Время приготовления десерта того объема, который указан выше в ингредиентах – 6-7 ч. Необходимо следить за процессом и периодически подливать воду взамен выкипевшей.
Готовый пудинг остудить, накрыть фольгой. Обязательно дать время на созревание, как делают все английские хозяйки – 1 месяц в прохладном месте. Перед употреблением его достают и снова разогревают на пару (1,5-2 ч).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1