Грецкий орех 0,5 л. банка (200 г.) Банан 3-4 шт. (очень зрелые, можно даже потемневшие) Сахар 200 г. (можно 150 г., если не любите сладкое) Масло 100 г. Яйца 2 шт. Мука 250 г. 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли Ванильный сахар, корица (по желанию)
Приготовление:
1. Очищенные орехи поджарить в духовке (микроволновке), остудить, измельчить. Измельчать по желанию можно мельче или крупнее.
2. Растереть бананы с сахаром.
3. Растопить масло и смешать его с яйцами.
4. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью.
Постепенно вмешать в муку масло с яйцами и бананы с сахаром. Перемешивать до однородной массы. Добавить измельченные орехи. Полученную массу выложить в форму устеленную пергаментом. Я использую прямоугольную форму. Выпекать в духовке 45-60 мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Хлебушек должен быть темно-коричневого цвета.
Готовый хлеб остудить и обернуть в пищевую пленку. Наиболее вкусным хлеб будет на следующий день (но я обычно не могу дождаться )
yanasovushka, ох и мастерица вкуснятина наверное хлеб как-то не доводилось печь, но тут точно что-то среднее между хлебом и кексом. Если еще сверху сахарной пудрой присыпать, то уже кекс
yanasovushka, ох и мастерица вкуснятина наверное хлеб как-то не доводилось печь, но тут точно что-то среднее между хлебом и кексом. Если еще сверху сахарной пудрой присыпать, то уже кекс
Да это и есть кекс по сути, но вот в названии указано, что хлеб.
Как по мне вкуснятина, особенно кто любит бананы и орехи