Грецкий орех 0,5 л. банка (200 г.) Банан 3-4 шт. (очень зрелые, можно даже потемневшие) Сахар 200 г. (можно 150 г., если не любите сладкое) Масло 100 г. Яйца 2 шт. Мука 250 г. 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли Ванильный сахар, корица (по желанию)
Приготовление:
1. Очищенные орехи поджарить в духовке (микроволновке), остудить, измельчить. Измельчать по желанию можно мельче или крупнее.
2. Растереть бананы с сахаром.
3. Растопить масло и смешать его с яйцами.
4. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью.
Постепенно вмешать в муку масло с яйцами и бананы с сахаром. Перемешивать до однородной массы. Добавить измельченные орехи. Полученную массу выложить в форму устеленную пергаментом. Я использую прямоугольную форму. Выпекать в духовке 45-60 мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Хлебушек должен быть темно-коричневого цвета.
Готовый хлеб остудить и обернуть в пищевую пленку. Наиболее вкусным хлеб будет на следующий день (но я обычно не могу дождаться )
yanasovushka, ох и мастерица вкуснятина наверное хлеб как-то не доводилось печь, но тут точно что-то среднее между хлебом и кексом. Если еще сверху сахарной пудрой присыпать, то уже кекс
yanasovushka, ох и мастерица вкуснятина наверное хлеб как-то не доводилось печь, но тут точно что-то среднее между хлебом и кексом. Если еще сверху сахарной пудрой присыпать, то уже кекс
Да это и есть кекс по сути, но вот в названии указано, что хлеб.
Как по мне вкуснятина, особенно кто любит бананы и орехи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0