Очень удивилась, что у нас на форуме до сих пор нет такой темки Вот стала обладательницей вафельницы (давно мечтала, спасибо форуму за исполнение мечт ) А рецептов в нэте много, какой же лучший? В чем разница между рецептами с дрожжами и на разрыхлителе? У кого есть проверенные рецептики?
Присоединяюсь к темке, хочу дочке подарить бутербродницу -орешницу-вафельницу , три в одном, пускай кулинарит. Тоже хотелось бы рецептики проверенные, а то в нете их море
Irishka M, Ну да, для толстеньких Вот опробовала по этому рецепту, но переполовинила ингредиенты
Цитата:
2 стакана муки 1 ст. ложка пекарского порошка (разрыхлителя) 1 ч. ложка соли 3 ст. ложки сахара 4 яйца 1 1/4 стакана молока 1/2 стакана постного масла 1 ч. ложка ванильной эссенции
только масло было сливочное и сахара положила больше и все равно не сладкие В том смысле, что их только с топингами тогда надо есть, а если просто так, то сахара недостаточно на мой вкус.
Девочки не знаю даже может я не в тему но хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом вафель, я тоже здесь на форуме купила вафельницу ну и понятное дело перепробовала кучу рецептов с инета . У меня было одно тебование к вафлям что бы они были сладкими, тонкими и супер хрустящими даже после того как полежат какое то время 6 яиц 200 грм сливочного масла растопить(иногда заменяю маргарином НО на масле вкуснее получится) 1 ст. сахара 0,5 ст. муки 0,5 ст крахмала (обычно пользуюсь кукурузным НО думаю подойдет и обычный )
Яйца взбить с сахаром добавить размягченое сливочное масло потом муку и крахмал. На раскаленную форму наливаю тесто (оно должно быть жидким как на блины) излишки слить и выпечь . пока гарячие можно свернуть в трубочку и начинить кремом.
Не знаю может я и не тот вам рецепт для вафель дала но готовила их много раз уже . Вафли супер - хрустящие сладкие и не толстые вовсе