Продукты: 200 г сахара, 200 г размягченного сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1 ч. ложка соды, 100 мл меда, 100 г шоколада, 200 мл очень горячей воды, 300 мл сливок 35%. Для глазури: 200 г черного шоколада (минимум 70 % какао), 70 г меда, 50 мл воды.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Взбить в кухонном комбайне масло с сахаром. По одному добавлять яйца, предварительно перемешав каждое яйцо с 1 ст. ложкой муки. Смешать оставшуюся муку с содой. Растопить на водяной бане шоколад. Добавить в масляно-яичную массу, просеянное какао и частями вводить просеянную муку с содой. Добавить мед, растопленный шоколад, влить горячую воду. Вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния. Выложить разъемный противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа. Вынуть горячий торт из формы, дождаться пока торт слегка остынет, и смазать его шоколадной глазурью.
Для глазури: все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния глазури. Подавать торт со взбитыми сливками.
Этот рецепт подсмотрела в программе Высоцкой. Торт у меня получился с первого раза, хотя до этого я никогда не готовила тортики! Взбивала все венчиком!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0