Орешки со згущёнкой Понадобится: Спред 300 гр. Мука 400 гр Сахар 2 ст. л. Щепотка соли Сода гашеная уксусом 0,5 ст. л. Вареная сгущёнка 1 б. Орешница для выпекания орешков Фундук 200 гр (можно заменить арахисом или грецким орехом) Приготовление: Спред растопить на небольшом огне с сахаром и солью. Как спред растопится снять с огня и постепенно добавлять муку и соду гашеную уксусом, перемешать. Натрусить на рабочую поверхность муки, хорошую жменю, выложить туда тесто и хорошо замесить, что бы перестало липнуть к рукам, затем оставить тесто на 30мин в покое. Как тесто отдохнёт, отрывать по кусочку и катать шарики, небольшие, примерно 1Х1 см. Сложить эти шарики в разогретую орешницу, и печь на плите до готовности (учтите что орешки готовятся довольно быстро). Когда испечённые орешки будут остывать, начистим фундук или орех (на ваше усмотрение). Когда орешки остынут, наполняем их на половину сгущённым вареным молоком и кладём туда орех, слегка надавливая на него, что бы он зафиксировался в сгущёнке и не выпадал. Смазываем так все орешки, а затем склеиваем их половинки вместе. Приятного вам чаепития!
Последний раз редактировалось Маняша1993 05 мар 2013 08:42, всего редактировалось 1 раз.
И зачем я сюда зашла на ночь глядя Орешки обожаю, помню, в детстве ни один праздник без них не обходился, а столько возни было, сгущенку сварить, края у орешков отрезать. Только орехи мы не добавляли никогда А с ними наверное еще вкуснее. Только вместо спреда лучше масло положить, вкуснее будет (и не так вредно)
Маняша1993, очень аппетитно выглядит жаль нет орешницы
Орешницы продаются у нас в СП, я как то по кухонным товарам лазила, видела...
-- 05 мар 2013 06:43 --
Валерьянка писал(а):
И зачем я сюда зашла на ночь глядя Орешки обожаю, помню, в детстве ни один праздник без них не обходился, а столько возни было, сгущенку сварить, края у орешков отрезать. Только орехи мы не добавляли никогда А с ними наверное еще вкуснее. Только вместо спреда лучше масло положить, вкуснее будет (и не так вредно)
Да конечно можно положить и масло, я просто брала спред тульчинка на развес, специальный для выпечки тортов... говорили что оч хороший, решила попробовать
На восьмое марта хочу приготовить!Классный такой рецептик!
_______________________________ [i]А ви думали, що Україна так просто. Україна – це супер. Україна – це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни[/i]. - Ліна Костенко
Маняша1993, скажите, по этому рецепту орешки расыпчатые получаются или твердые, потом пропитываются становятся как печенье.
хочу найти рецепт именно рассыпчатых орешков, пекла по нескольким рецептам, только вот не помню уже по каким, есть рецепты с яйцом, есть без, у меня твердые получаются, не рассыпчатые.
И я присоединяюсь к вопросу. Как раз на днях пекла по рецепту: 70 гр масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, сода, получились как черствые. Еще видела рецепты с добавлением сметаны, может от нее они более рассыпчатыми будут?
Девочки, а как понять рассыпчатые? Если слишком рассыпчатые,то не совсем хорошо выпекать. У меня съели сразу же , что не твердые это 100% А твердость дают ,по-моему, яйца для теста.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, не знаю насколько правильная формулировка "рассыпчатые". Вот к примеру пирожное "Корзинка", вот такого хотелось. Выпекать то не сложно, возможно потом будут сложности с обломкой краешков половинок. Но мне помнятся орешки не такие дубовые. Еще вроде растопленное масло и мягкое ведет себя в тесте по разному. Может масло не надо топить? Так хочется орешков нормальных.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0