Случайно наткнулась на рецепт "умного" пирожного. Почему "умное", да потому, что все ингредиенты просто смешиваются, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Внизу плотненький слой, посередине нежный заварной крем, а сверху мягенький бисквитик.
Продукты на форму 25х35: 8 яиц 250 гр. маргарина (я использовала масло) 230 гр. муки 2 ст. л. воды 1 литр теплого молока 2 ч. л. ванильной эссенции (заменила на пакетик ванильного сахара) 300 гр. сахара сахарная пудра для посыпки
Форму хорошо использовать высокую и неразъемную, так как тесто получается жидким и может вытечь.
Духовку ставим прогреваться до 170-175 градусов.
Масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену с щепоткой соли и отставить в сторонку. Желтки, сахар, ванильный сахар и воду взбить миксером. Растопить масло и дать остыть, добавить масло к желткам и взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить 500 мл. молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл. молока и перемешать опять до однородности. Добавить белки и аккуратно перемешать снизу вверх веничком. Тесто по консистенции будет очень жидкое, но при этом воздушное. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Осторожно вылить тесто и отправить в духовку на 40 мин - 1 час 20 минут. Духовку не открывать? Ориентируемся на внешний вид: сверху должно хорошо подрумянится, а содержимое слегка колыхаться Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
(фото не мои) Девочки он реально расслаивается на слои Вкуснотищааааа
А у меня получилось. Тольк оу меня само пирожное тоньше было. Моим очень понравилось. А мне один в одном из слоев четко чувствуется яйцо, не особо понравилось (но это мой личный загон), поэтому перестала делать
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!