Случайно наткнулась на рецепт "умного" пирожного. Почему "умное", да потому, что все ингредиенты просто смешиваются, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Внизу плотненький слой, посередине нежный заварной крем, а сверху мягенький бисквитик.
Продукты на форму 25х35: 8 яиц 250 гр. маргарина (я использовала масло) 230 гр. муки 2 ст. л. воды 1 литр теплого молока 2 ч. л. ванильной эссенции (заменила на пакетик ванильного сахара) 300 гр. сахара сахарная пудра для посыпки
Форму хорошо использовать высокую и неразъемную, так как тесто получается жидким и может вытечь.
Духовку ставим прогреваться до 170-175 градусов.
Масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену с щепоткой соли и отставить в сторонку. Желтки, сахар, ванильный сахар и воду взбить миксером. Растопить масло и дать остыть, добавить масло к желткам и взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить 500 мл. молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл. молока и перемешать опять до однородности. Добавить белки и аккуратно перемешать снизу вверх веничком. Тесто по консистенции будет очень жидкое, но при этом воздушное. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Осторожно вылить тесто и отправить в духовку на 40 мин - 1 час 20 минут. Духовку не открывать? Ориентируемся на внешний вид: сверху должно хорошо подрумянится, а содержимое слегка колыхаться Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
(фото не мои) Девочки он реально расслаивается на слои Вкуснотищааааа
А у меня получилось. Тольк оу меня само пирожное тоньше было. Моим очень понравилось. А мне один в одном из слоев четко чувствуется яйцо, не особо понравилось (но это мой личный загон), поэтому перестала делать
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1