Бисквит джоконда с кофе 25 г миндальной муки 25 г сахарной пудры 20 г желтков(1) 15 г белков(1) 50 г белков(2) 30 г сахара 23 г муки 2 г растворимого кофе Кофейный мусс 135 г сливок 35% 2 г желатина 10 мл коньяка 60 г молока 6 г растворимого кофе 30 г желтков 20 г сахара Карамельный мусс 135 г сливок 35% (2) 4 г желатина 10 мл коньяка 125 г сливок 35% (1) ваниль 43 г сахара (1) 25 г кукурузного сиропа 1 ч.л. лимонного сока 15 г сахара (2) 10 г воды 30 г желтков Сироп для пропитки 30 г простого сиропа (1:1) 15 мл коньяка
Бисквит джоконда с кофе Разогреть духовку до 230С. Кофейные гранулы растереть в пудру, просеять с мукой. В чаше миксера смешать миндальную муку, сахарную пудру, желтки (1) и белки (1). Взбить до посветления. Белки (2) взбить с сахаром до устойчивых пик. 1/2 меренги смешать со взбитой смесью.
Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать. Вмешать оставшуюся меренгу. Тесто распределить на пекарской бумаге/силиконовом коврике, размером 23х23 см. Выпекать 7 минут или до пробы на чистую зубочистку.
Кофейный мусс Желатин замочить в холодной воде. Смешать желтки, сахар и кофе. Молоко нагреть до кипения и темперировать желтковую смесь: тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник, на небольшом огне, постоянно помешивая довести до 82С. Снять с огня.
Добавить желатин, размешать до полного растворения. Дать крему полностью остыть и вмешать коньяк. Взбить сливки до устойчивых пик и аккуратно перемешать с кофейным кремом.
Доску или плоский противень застелить прозрачной пленкой. Кольцами для пирожных вырезать кружочки из бисквита - по два на каждое пирожное. Кольца поместить сверху пленки. распределить кофейный мусс. Кружочек бисквита пропитать сиропом и уложить его сверху мусса. Убрать в холодильник.
Карамельный мусс Желатин замочить в холодной воде. В небольшом сотейнике 125 г сливок (1) смешать с ванилью и довести до кипения. В другом сотейнике смешать сахар (1), кукурузный сироп и лимонный сок. На среднем огне довести сахар до состояния светлой карамели. Добавить горячие сливки - осторожно, смесь будет брызгаться! Перемешать до однородности, добавить желатин и размешать до его растворения.
Из сахара (2) и воды сварить сироп. Когда температура сиропа достигнет 100С, начать взбивать желтки ручным миксером. Когда температура сиропа достигнет 115С, тоненькой струйкой влить сироп в желтки, взбивать пока смесь не остынет. Добавить получившийся крем в карамель, перемешать. Остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. 135 г сливок (2) взбить до устойчивых пик. Аккуратно перемешать с карамельным кремом.
Распределить карамельный мусс сверху бисквита и накрыть вторым бисквитом, пропитать его сиропом.
Убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Перед подачей убрать пленку и кольца, сделать это будет проще если предварительно немного заморозить пирожные. Поверхность можно покрыть нейтральной или абрикосовой глазурью.
Готовила лично этот десерт вкуснятина неимоверна очень рекомендую кофейный с легкой ноткой лимона и послевкусием коньяка с койфем идеально рекомендую
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1