на 1 корж толщиной до 1 см для круглой формы диаметром 23-24см: 2ст.л. мёда 1ч.л. соды 2ст.л. сливочного масла 3ст.л. сахара 2 яйца 4ст.л. с горкой муки
крем: сметана(кол-во зависит от кол-ва коржей) сахар по вкусу ваниль вишня 300-350 гр
Тесто делаеться очень быстро! я решила коржи испечь на двух противнях, то брала 1,5 нормы теста по рецепту для одного коржа.
1)3ст.л. мёда растопить в кастрюльке, всыпать 1,5ч.л. соды и хорошенько перемешать-масса побелеет и подниметься в 4-5 раз.выключить огонь 2)потом ввести 3ст.л. сливочного масла-подождать пока раствориться, хорошенько перемешать. 3)отдельно в миске взбить 2 яйца с 5ст.л. сахара, в яйца влить медово-масляную массу, перемешать. 4)добавить 6ст.л. с горкой муки и всё вымешать.
тесто вылить на застеленный пергаментом противень и разровнять по всей поверхности
Выпекать коржи в разогретой духовке до 200градусов по 8 минут. Для 2х коржей на протвине я смешала 700гр. густой сметаны с 1ст. сахара и взбила до растворения сахара.
Готовые остывшие прослоила сметанным кремом и вишей (без косточки), сложила друг на друга. Очень вкусно и нетрудоемко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1