У меня вот возник вопрос. С тестом практически никогда не работала. Вот вчера делала дрожжевое тесто на пирожки. Из половины сделала пирожки и еще столько же теста осталось без дела. По совету бабушки положила его в пакетик и в морозилку. Теперь, внимание вопрос: как его потом размораживать? Просто положить на стол или на паровую баню или просто под теплую воду? И еще вопрос, тесто я делала для пирожков с яйцом и луком, т.е. не сладкое. А теперь из остатков теста хочу сделать сладкие булочки. Реально ли в тесто добавить сахар и как лучше это сделать? Наверное надо сахар растопить?
IceQueen, вообще-то дрожжевое тесто нельзя класть в холодильник, на сколько я знаю а уж в морозилу... мне кажется, оно упадет и все, а потом ты вместо кучи тесто получишь комочек с кулачек.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
щас залезла в великий гугл там пишут что легко можно замораживать, размораживать только при комнатной температуре, а потом часа два еще ждать пока поднимется.
IceQueen, дрожжевое тесто поднимается только в тепле - это точно В общем почитала на эту тему, можно 100% замораживать, только вот потом чуть ли не пол дня надо на разморозку - и никакой микроволновки.
Алин, смотри как было у меня: я на Пасху заморозила тесто. Потом мне захотелось добавить в него сахара и немного сметаны, чтобы паски были более мокрые. Я его достала, разморозила, всыпала сахар и сметану и подождала пока подойдет. Правда подходило оно медленнее, чем свежее, а так все супер! Так что не переживай, можно
Девочки возник вопрос по дрожжевому тесту, какого-то определенного рецепта у меня нет, делаю "на глаз", так вот иногда пирожки (духовые), когда уже испеклись получаются с такими как-бы трещинками, а не гладенькие. От чего это может быть?
Девочки, а какое тесто лучше использовать для таких печенюшек? чтоб были как магазинные, ну или почти делала пару раз бисквит - не то, засыхает быстро да и лапки/ушки подгорели
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Ane4ka,а что за бисквит? Какой рецепт? А скорее всего вы не правильно выпекаете. Может нужно чуть повыше ставить в духовку, возможно нужен меньший огонь. попробуйте на самый низ поставить миску с водой, не должно тогда пригорать.
Pussycat,IceQueen,хоть тема и старая, замораживать дрожевое тесто можно, ничего с ним не будет. Потом просто достаньте и и положите на ночь на стол, оно отойдет и будет подходить. Если надо добавить сахар, то когда разморозится досыпьте сахар, растворять не нужно, вымешайте. Все будет Часто так делаю! Все нормально получается!
что за бисквит? Какой рецепт? А скорее всего вы не правильно выпекаете. Может нужно чуть повыше ставить в духовку, возможно нужен меньший огонь.
обычный бисквит, на взбитым белках я имела в виду, что он наверно не подходит для таких печенюшек, поскольку тогда же выпекала в большой форме - отличный получился
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.