У меня вот возник вопрос. С тестом практически никогда не работала. Вот вчера делала дрожжевое тесто на пирожки. Из половины сделала пирожки и еще столько же теста осталось без дела. По совету бабушки положила его в пакетик и в морозилку. Теперь, внимание вопрос: как его потом размораживать? Просто положить на стол или на паровую баню или просто под теплую воду? И еще вопрос, тесто я делала для пирожков с яйцом и луком, т.е. не сладкое. А теперь из остатков теста хочу сделать сладкие булочки. Реально ли в тесто добавить сахар и как лучше это сделать? Наверное надо сахар растопить?
IceQueen, вообще-то дрожжевое тесто нельзя класть в холодильник, на сколько я знаю а уж в морозилу... мне кажется, оно упадет и все, а потом ты вместо кучи тесто получишь комочек с кулачек.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
щас залезла в великий гугл там пишут что легко можно замораживать, размораживать только при комнатной температуре, а потом часа два еще ждать пока поднимется.
IceQueen, дрожжевое тесто поднимается только в тепле - это точно В общем почитала на эту тему, можно 100% замораживать, только вот потом чуть ли не пол дня надо на разморозку - и никакой микроволновки.
Алин, смотри как было у меня: я на Пасху заморозила тесто. Потом мне захотелось добавить в него сахара и немного сметаны, чтобы паски были более мокрые. Я его достала, разморозила, всыпала сахар и сметану и подождала пока подойдет. Правда подходило оно медленнее, чем свежее, а так все супер! Так что не переживай, можно
Девочки возник вопрос по дрожжевому тесту, какого-то определенного рецепта у меня нет, делаю "на глаз", так вот иногда пирожки (духовые), когда уже испеклись получаются с такими как-бы трещинками, а не гладенькие. От чего это может быть?
Девочки, а какое тесто лучше использовать для таких печенюшек? чтоб были как магазинные, ну или почти делала пару раз бисквит - не то, засыхает быстро да и лапки/ушки подгорели
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Ane4ka,а что за бисквит? Какой рецепт? А скорее всего вы не правильно выпекаете. Может нужно чуть повыше ставить в духовку, возможно нужен меньший огонь. попробуйте на самый низ поставить миску с водой, не должно тогда пригорать.
Pussycat,IceQueen,хоть тема и старая, замораживать дрожевое тесто можно, ничего с ним не будет. Потом просто достаньте и и положите на ночь на стол, оно отойдет и будет подходить. Если надо добавить сахар, то когда разморозится досыпьте сахар, растворять не нужно, вымешайте. Все будет Часто так делаю! Все нормально получается!
что за бисквит? Какой рецепт? А скорее всего вы не правильно выпекаете. Может нужно чуть повыше ставить в духовку, возможно нужен меньший огонь.
обычный бисквит, на взбитым белках я имела в виду, что он наверно не подходит для таких печенюшек, поскольку тогда же выпекала в большой форме - отличный получился
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1