Давайте делиться интересными рецептами штруделей Вот мои два. Оба готовила, вкуснятина неимоверная (правда фото только для вишневого)
Яблочный штрудель Нужно: готовое слоеное тесто - 0,5 кг (можно больше) грецкие (или любые) орехи - 0,5-1 стакан курага - 50-100 гр изюм (темный) - 50-100 гр мармелад (желательно зеленый) - 100 гр яблоки - 3 шт. оливковое (подсолнечное) масло. Приготовление: 1. Очистить яблоки, нарезать дольками. Застелить противень пергаментом или силиконовым листом. Выложить яблоки и поставить их в духоку для запекания при темп-ре 180 гр.на несколько минут (чтобы слегка подсушить). 2. Раскатать тонко тесто. 3. Измельчить орехи и выложить на тесто. 4. Вымыть и просушить курагу. Нарезать полосочками и положить на орехи. 5. Сверху выложить вымытый и высушенный изюм. 6. Нарезать полосочками мармелад и выложить сверху. 7. Сверху выложить запеченые яблоки. 8. Свернуть штрудель в рулет. Смазать оливковым маслом. Выложить на пергамент или силикон. Поставить в духовку на 30-40 мин. при темп-ре 200 гр. (температуру можно сначала увеличить до 250, потом снизить до 200).
Юли4ка, я думаю, что мои отличаются от кафешных , ведь в кафешках и тесто должно делаться по оригинальному рецепту. А мои - на скорую руку В выходные постараюсь выложить фото яблочного штруделя
И я их обожаю, как вижу где-то в кафе - сразу заказываю.....Надо учится делать дома, тем более, что сезон фруктовый такой.
Dgiva писал(а):
И я их обожаю, как вижу где-то в кафе - сразу заказываю.....Надо учится делать дома, тем более, что сезон фруктовый такой.
у меня на них руки из одного места, вот именно на эту сладость) никак не получается(( в вот свекровь просто творит сие чудо, вкусное до невозможности)))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Сделала сегодня яблочный штрудель. Так хотела красивое фото выложить. Но С начала не обратила внимания, что муж купил слоеное тесто не цельное, а из 4-х кусочков. Потом вспомнила, что изюм должен быть синим (для цвета). Вобщем, пришлось делать из того, что было На вкус, конечно, Но вот внешний вид немного подвел:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1