Давайте делиться интересными рецептами штруделей Вот мои два. Оба готовила, вкуснятина неимоверная (правда фото только для вишневого)
Яблочный штрудель Нужно: готовое слоеное тесто - 0,5 кг (можно больше) грецкие (или любые) орехи - 0,5-1 стакан курага - 50-100 гр изюм (темный) - 50-100 гр мармелад (желательно зеленый) - 100 гр яблоки - 3 шт. оливковое (подсолнечное) масло. Приготовление: 1. Очистить яблоки, нарезать дольками. Застелить противень пергаментом или силиконовым листом. Выложить яблоки и поставить их в духоку для запекания при темп-ре 180 гр.на несколько минут (чтобы слегка подсушить). 2. Раскатать тонко тесто. 3. Измельчить орехи и выложить на тесто. 4. Вымыть и просушить курагу. Нарезать полосочками и положить на орехи. 5. Сверху выложить вымытый и высушенный изюм. 6. Нарезать полосочками мармелад и выложить сверху. 7. Сверху выложить запеченые яблоки. 8. Свернуть штрудель в рулет. Смазать оливковым маслом. Выложить на пергамент или силикон. Поставить в духовку на 30-40 мин. при темп-ре 200 гр. (температуру можно сначала увеличить до 250, потом снизить до 200).
Юли4ка, я думаю, что мои отличаются от кафешных , ведь в кафешках и тесто должно делаться по оригинальному рецепту. А мои - на скорую руку В выходные постараюсь выложить фото яблочного штруделя
И я их обожаю, как вижу где-то в кафе - сразу заказываю.....Надо учится делать дома, тем более, что сезон фруктовый такой.
Dgiva писал(а):
И я их обожаю, как вижу где-то в кафе - сразу заказываю.....Надо учится делать дома, тем более, что сезон фруктовый такой.
у меня на них руки из одного места, вот именно на эту сладость) никак не получается(( в вот свекровь просто творит сие чудо, вкусное до невозможности)))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Сделала сегодня яблочный штрудель. Так хотела красивое фото выложить. Но С начала не обратила внимания, что муж купил слоеное тесто не цельное, а из 4-х кусочков. Потом вспомнила, что изюм должен быть синим (для цвета). Вобщем, пришлось делать из того, что было На вкус, конечно, Но вот внешний вид немного подвел: