Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 10 при t 180-200C.
Крем: 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны (желательно брать домашнюю сметану, если чернослив сладкий, то сахара можно брать меньше) смешать это с черносливом добавить 1 стакан грецких орехов (прожаренных немного на сковородке измельченных).
Намазать торт кремом, не мазать только верхний корж.
Сверху залить глазурью: 3 ст.л. сахара + 3 ст.л. сметаны + 3 ст.л. 3 ст. л. какао. Поставить на огонь и варить помешивая до полного растворения сахара, немного остывшей глазурью залить торт.
ой у моей мамы это самый любимый тортик, тесто немного отличается, но в целом похоже. очень простой и вкусный тортик! только в качестве крема она делает безе. а с таким кремом я думаю вообще вкуснотища получится!!!!! надо будет попробовать!!
Девочки! Только вы не ожидайте, что торт пропитается, крем получается густой, коржи очень мягкие, это не тот торт, который должен стоять день, а потом вы его едите, мы его начинаем есть буквально уже через часик.
Супер тортик Только я вместо сгущенки добавила кефир и сахар(сгущенки дома не оказалось) и крема сделала 2: один - заварной с черносливом и второй - сметанный с черносливом,мазала коржи попеременно.Получилось очень вкусно.А еще я думаю будет очень вкусно,если крем сделать из взбитых сливок с черносливом.
Semijo, приятного аппетита Я вот поняла, что его нужно делать в два раза меньше, потому что он получается большой и остановится, пока не доешь, невозможно
Я тут сразу с советом встряну - если берете магазинную сметану, даже если 20%, то крем выйдет жидкий и будет стекать с коржей. Я на этом попалась и испортила торт, ну не его вкусовые качества, а скорей внешний вид. Поэтому берем в магазине пакетик загустителя сливок и туда его, в крем.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat, торт чудесный, непроизвольное слбновыделение начинается глядя на фото