Ингридиенты:1яйцо, 1стакан сахара, 1стакан кефира(ряженки), 1 стакан муки, 1 стакан манки, 100гр. слив.масла, 0,5 ч. л. соды ( гашеной) или разрыхлитель. Можно 2-3ст.ложки какао.Курага,чернослив по 2-3шт.
Сливочное масло растопить. Курагу и чернослив мелко порезать. Все ингредиенты смешать и вылить в форму. Отправить в разогретую духовку. Выпекаю 30-40 минут при 180 градусах до образования светло- коричневой корочки. Но у всех духовки разные, поэтому лучше проверять готовность зубочитсткой( спичкой), если сухая- готов. Дать маннику немного остыть и посыпать тертым шоколадом...
Кто пользуется микроволновой печью, можно испечь манник в ней, затратив минимум времени. Поставить в микроволновку (в стеклянной чаше для микроволновки) на 10-13 минут на самую большую мощность и готово. Приятного аппетита!
Подтверждаю, рецепт очень вкусный! У меня он правда вообще без всякого жира, тоже весьма вкусно и более диетично. Внутрь ложу практически любые фрукты, очень вкусно со сливой (не очень мокрой) и с финиками (случайно оказались в доме, но было божественно по вкусу и запаху).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще. В моем рецепт (да и по наблюдениям) манник чуть нежнее и вкуснее, если масса сахар-манка-кефир постоит какое то время с смешанном виде (в рецепте было 2 часа).
А я тоже только поставила набухать манник делаю по такому рецепту
Цитата:
Продукты:
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 2 ст.л. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки. Инструкции:
Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.
Все компоненты лучше смешивать вручную, или на самых низких оборотах в кухонном комбайне. Так как использование бытовой техники при приготовлении данного блюдо сильно ухудшает его вкус.
Вчера передали мне малинку, так что манник малиновый будет сегодня. И еще я маргарин не ложу, только ложечку растительного масла.
Да, только смотри, чтоб вишня не сильно текла, а то он мокроват будет. Будет ощущение что он сыроват, даже если долго будешь печь. У меня со сливой мокрой так было.
Я делала, выколупывала косточки дала немножко стечь соку, а потом половину теста вылила, положила вишни, и опять залила сверху тестом, получилась классно. А вчера делала с малиной, получилось вкусно, но только не люблю эти маленькие косточки, но мне надо было куда то ее применить.
Да, только смотри, чтоб вишня не сильно текла, а то он мокроват будет. Будет ощущение что он сыроват, даже если долго будешь печь. У меня со сливой мокрой так было.
значит, нужно дать стечь ей. А еще, Светик, лучше кефир или можно и молочко ложить?
по этой погоде это будет быстро ну или положи кусочек серого хлеба сверху в банку с молоком. быстрее скиснет. там тоже бактерии заквашивающие есть. это очень народный метод.
какое должно быть тесто, как на оладьи или плотнее?
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
какое должно быть тесто, как на оладьи или плотнее?
как на оладьи, достаточно редкое. если плотнее - не страшно, будет более "манным". я люблю, когда тесто редковатое и манник воздушный. разница от того, у кого какой кефир по консистенции.
спасибо огромноеЭния,за рецепт. сегодня испекла, очень вкусный получился. добавила апельсиновые цукаты и миндаль порубленный в блендере +добавила ванильный сахар. как по мне сахара можно чуть больше половины стакана, сладковатый. но очень вкусный! как раз хотела попробовать мастикой украшать, но не знала какие коржи сделать. будут из манника коржи и крем.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости