Как то случайно мне попался этот рецепт, но все руки не доходили до него, чтобы приготовить, то яблок не было, то их быстро съедали
Вложение:
de353f87d765.jpg [ 37.52 Кб | Просмотров: 2689 ]
Готовиться очень легко!
Ингредиенты
1 кг яблок 150 г сахара 4 белка 10 г желатина
Рецепт приготовления
Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций ( отмечу у меня вышло на 4 стакана)
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Яблоки охладить и протереть через сито ( советую лучше смешать в блендере, т.к. яблочки не такие мягкие получились, чтобы через сито протирать, а в блендере все отлично получается)
В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Еще можно положить фрукты, масса получается воздушная и фрукты на дно не опускаются, в моем случае были киви и бананы, и вкусно и красиво! А вот собственно, реальное фото:
Перед тем как готовить прочитала массу обсуждений этого десерта, незнаю как ребенку, спорный вопрос, так как белки там сырые, и можно ли их ребенку. Вообщем, я не рискнула дать своему...
Перед тем как готовить прочитала массу обсуждений этого десерта, незнаю как ребенку, спорный вопрос, так как белки там сырые, и можно ли их ребенку. Вообщем, я не рискнула дать своему...
в моем тыквенном не было яиц, он вообще шел от 9 мес., наверное, не оч вчиталась в Ваш рецепт.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.