Я сама еще крем брюле не готовила, пока только рецепт присматриваю вот подружка делала по этому, очень вкусно это французский десерт....
КРЕМ-БРЮЛЕ рецепт на 6 персон (я уменьшала порции) 8 желтков 600 мл сливок (30%) 80 г мелкого сахара ваниль
4 ст. ложки неочищенного (коричневого) сахара для карамелизации....
Нагреть духовку до 100 град. Сахар растереть до бела с желтками. Нагреть молоко до горячего (не кипящего) и потихоньку ввести в желтки, добавить ванильку (можно заменить ванильным сахаром и добавить к желткам). Хорошо вымешать. Потом разлить все в 6 стеклянных (керамических) формочек - они должны быть мелкими и широкими. Поставить формочки в противень, залить водой (можно уже горячей) и в духовку на 1ч15-1ч30 . Крем должен испариться немного и стать густым. Дать остыть и поставить в холодильник до застывания.
Перед употреблением посыпать сверху сахаром (коричневым, неочищеным) и растопить его карамелизатором. Поскольку карамелизатора у меня нет, то я этого не делаю :) Фишка карамелизации в том, что крем должен остать холодным, а карамельная корочка (леденец) должна быть горячей :)
Но попробовать хочу этот, в нем молока много, а у нас домашнее есть, думаю будет зашибись. Только карамель делать не буду, ну ее, я вычитала можно сверху посыпать коричневым сахаром и налить ложечку спиртного и поджечь, так эффектней и сахар карамелизуется. Крем-брюле
ИНГРЕДИЕНТЫ На 6 порций: Молоко — 900 мл Желтки — 6 шт. Мука — 2 ст. л. Сахар — 225 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Палочка корицы Лимонная цедра (стружка) — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кипятим 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной коркой и ванилью. Снижаем огонь и варим еще 5 мин.
Тем временем взбиваем половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбиваем с мукой.
Сливаем кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавляем молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпаем 100 г сахара. Возвращаем на огонь и постоянно помешиваем, пока крем не загустеет (примерно 10 мин).
Разливаем по 6 вазочкам и оставляем остужаться (примерно на 1 час).
Для приготовления карамели: оставшийся сахар помещаем в кастрюлю и, помешивая, держим на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин). Аккуратно разливаем карамель по формочкам (поверх крема) и оставляем на 5 мин затвердеть.
_______________________________
«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1