Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Хочу с Вами поделиться, как по мне, замечательным и универсальным рецептом теста. Всё делается быстро и получается вкусно. Итак ингредиенты для теста: 3-4 яйца 2\3 - 1 стакан сахара 0,5 стакана сметаны (примерно 120 грамм) 4 ст. ложки растительного масла или растопленного сливочного примерно 2 стакана муки - до консистенции жидкой сметаны 1\3 ч. ложки соды ванилин
Тесто: Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с содой. Я просто все засыпаю в кухонный комбайн, можно смешать миксером. Должно получится густое льющееся тесто.
Теперь вариации. Если кекс тогда беру измельченные грецкие орехи, изюм. Всё это уже вмешиваю в готовое тесто. Выливаю в смазанную маслом форму (не люблю возиться с маленькими формочками, поэтому делаю всегда один большой кекс). Духовку до 180 градусов и минут на 40 можно забыть про него. Проверять готовность лучинкой. Если пирог с фруктами. Можно делать с чем угодно. Я часто делаю с яблоками, или как видно на фотографии с малиной. Берем круглую форму. Наливаем на дно тесто. Слоем 5 миллиметров. Ставим в духовку на 180 градусов на 5 минут. Вытаскиваем, засыпаем фрукты. Заливаем оставшемся тестом и обратно в духовку на 40 минут. Проверяем как и кекс лучинкой. Запах обалденный и вкус пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Семья: мы
Детки: Ивановна