Не знаю есть ли такой рецепт, очень хорошо подходит для "чего нибудь к чаю" или "гости на пороге" или просто побаловать своих несложним и быстрым блюдом из яблок. • Сладкие яблоки - 4-5 шт. -зависит от размера (идеально подходит голден) • Яйцо-1 шт. • Сметана — 150 г (сметана лучше кефира или кисляка т.к. хуще и соответственно лучше обволакивает, да и муки меньше нужно, жирность значение не имеет хоть 10%, хоть 15% и.т.д.) • Мука-2-3 ст.ложки (а вообще на глаз) • Соль-щепотка для оттенка вкуса • Сода пищевая-на кончике ножа • Корица молотая-по желанию • Сахар — 1 ст. л.-можно больше или меньше-зависит от вашего вкуса
Тесто-кляр готовится очень просто. Яйца взбиваются с сахаром, добавляете щепотку соли, сахар на вкус, щепотку пищевой соды и 150 г сметаны. Муку сыплю наглаз. Тесто-кляр по густоте напоминает тесто на оладьи. У яблок удаляется серединка (если есть специальный нож-отлично, но я удаляю ножом для чистки овощей), очищается кожура. Яблоки нарезаются кольцами в 0, 5 см-1 см. В разогретое масло, оливковое или подсолнечное(масла нужно много, что бы кольца были почти полностью им покрыты) опускаются яблочные кольца, обмокнутые в тесте-кляр и обжариваются с двух сторон.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0