Девочки, рецепт очень простой, а результат вкусный У нас прижились вот такие бездрожжевые рогалики: Для теста нам надо: Сметана 200 гр Маргарин (или масло) 200 гр Сода гашен. уксусом 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Ваниль на кончике ножа Мука около 3 ст. Начинка: любое повидло или джем, только желательно очень густое. Сахарная пудра для посыпания. Смешиваем сметану с содой гашенной уксусом, добавляем предварительно растопленный маргарин (я его буквально на 30 секунд ставила в микроволновку), добавляем сахар и ванильку, хорошо перемешиваем. Потом добавляем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса-час. Делим его на шарики, каждый раскатываем в круг, толщиной где-то 3 мм. Я круг ножом делила на 6 секторов, в каждый ложим повидло на широкую часть сектора и сворачиваем. Если у вас не сильно густое повидло, то лучше на противень положить пергамент, его смазать маслом, а уже на него ложить наши рогалики. У меня был густой джем из черной смородины, поэтому я делала без пергамента и ничего не прилипло Ставим наши рогалики в духовку с темпер. где-то 180 на 30 мин, но у всех же духовки разные, т.ч. периодически заглядывайте на предмет готовности Готовые рогалики немного остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Сегодня делала полдозы (на маленький противень как раз), вот так они выглядят:
Marisabel', ой, Маринка, ты прям окунула меня в детство! Мама всегда такие пекла! Возьму себе на заметку и обязательно побалую мужа. Пусть узнает вкус моего детства
без крахмала вишня без косточки полностью стекла, даже немного придавливала ее в сите, что бы весь сок вышел. Сахар не добовлять, а лучше сверху на рогалик (мокнуть рогалик в взбитое яйцо и мокнуть хорошо в сахар ) если же вишню посыпать сахаром, ужасно потечет
-- 02 июн 2015 22:03 --
мне так же очень нравится со свежим яблоком или грушей уже не дождусь когда все будет вырастит и созреет
Ой а в тесто яйцо не нужно, да?