Девочки, рецепт очень простой, а результат вкусный У нас прижились вот такие бездрожжевые рогалики: Для теста нам надо: Сметана 200 гр Маргарин (или масло) 200 гр Сода гашен. уксусом 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Ваниль на кончике ножа Мука около 3 ст. Начинка: любое повидло или джем, только желательно очень густое. Сахарная пудра для посыпания. Смешиваем сметану с содой гашенной уксусом, добавляем предварительно растопленный маргарин (я его буквально на 30 секунд ставила в микроволновку), добавляем сахар и ванильку, хорошо перемешиваем. Потом добавляем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса-час. Делим его на шарики, каждый раскатываем в круг, толщиной где-то 3 мм. Я круг ножом делила на 6 секторов, в каждый ложим повидло на широкую часть сектора и сворачиваем. Если у вас не сильно густое повидло, то лучше на противень положить пергамент, его смазать маслом, а уже на него ложить наши рогалики. У меня был густой джем из черной смородины, поэтому я делала без пергамента и ничего не прилипло Ставим наши рогалики в духовку с темпер. где-то 180 на 30 мин, но у всех же духовки разные, т.ч. периодически заглядывайте на предмет готовности Готовые рогалики немного остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Сегодня делала полдозы (на маленький противень как раз), вот так они выглядят:
Marisabel', ой, Маринка, ты прям окунула меня в детство! Мама всегда такие пекла! Возьму себе на заметку и обязательно побалую мужа. Пусть узнает вкус моего детства
без крахмала вишня без косточки полностью стекла, даже немного придавливала ее в сите, что бы весь сок вышел. Сахар не добовлять, а лучше сверху на рогалик (мокнуть рогалик в взбитое яйцо и мокнуть хорошо в сахар ) если же вишню посыпать сахаром, ужасно потечет
-- 02 июн 2015 22:03 --
мне так же очень нравится со свежим яблоком или грушей уже не дождусь когда все будет вырастит и созреет
_______________________________
«Чтобы сильно не разочаровываться, не надо сильно очаровываться»
Marisabel',Я делала с вишней рогалики, только своему рецепту. Крохмал не ложила, не знала еще тогда. Ну немножко конечно подтекала, лучше ложить все-таки.
Marisabel',а эти рогалики можно в яйцо окунать и в сахар? Хочу сегодня сделать по твоему рецепту
Ой а в тесто яйцо не нужно, да?
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3000 сообщений(я)(е).
Януся, да, тесто без яиц А насчет окунания в яйцо не знаю, я не пробовала Я думаю если сверху притрусить сахарной пудрой, то по сладости это и будет тоже, что с окунанием, наверное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0