Слоеное тесто - такой продукт, из которого можно сделать очень много вариаций блюд, и что самое главное - с минимльными затратами по времени. У меня в холодильнике всегда лежит упаковочка теста. Особенно она выручает когда нежданные гости на подходе. Девочки, давайте в этой теме делиться любимыми рецептами из слоеного теста.
Я начну. Очень люблю разнообразные пироженые-слоечки. На днях готовила по сезону - кармашки с клубникой:
Еще нравятся ананасы в слоеном тесте:
готовится очень просто: полосочки теста накручиваются на колечко ананаса.
Вот нашла много вариаций как красиво завернуть слоечки, а вот начинка мне кажется может быть какой угодно.
да особо и рассказывать нечего... оно продается в холодильниках замороженное. есть пластами, а есть скрученное рулетиком. есть просто слоеное, а есть слоено-дрожевое. размораживается при комнатной температуре минут 15-20. я уважаю торговую марку Геркулес.
хочу из покупного слоеного теста сделать слойки с вишней, тоже покупной замороженной. Вопросик: вишню надо немного сахаром присыпать, или лучше медом, ведь тесто не сладкое, а вишня будет кислой скорее всего, да? как завернуть конвертиком, чтобы в духовке они не раскрылось? или класть просто меньше начинки?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ksyunyaD30, Ксюш, а в слойках с клубникой ты что-то добавляла, чтоб она не потекла? И тесто ты сильно раскатываешь после разморозки или оставляешь таким "толстеньким" как оно есть?
как завернуть конвертиком, чтобы в духовке они не раскрылось?
присоединяюсь к вопросику, у меня постоянно прям выворачиваются, вроде и защипываю хорошо кстати я добавляла чуток сахара, а еще крахмала чтобы сок не вытекал, но всё-равно некоторые подтекли(
ksyunyaD30, так я делаю другое тесто не слоеное, потому тут и спрашиваю глупые вопросы.
Dianna, я как раз об слойках с вишней и думаю, пока вопросы задаю.. но с мороженой вишней та еще веселуха, могу сказать по опыту пирожков - очень тяжело к ней приноровиться, я обычно достаю из морозилки вишню, посыпаю обильно сахаром и оставляю мин на 40, чтоб оттаяла и сок пустила.. вытекает очень много жидкости.. и всеравно когда уже выложила в пирог или пирожки - при выпечке еще оч много сока дает, он везде вытекает и все прям варится в нем.. никак не могу в этом плане приспособиться.. а в слойках так вообще все мокрое будет..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
там главное выбрать отпимальную ширину полосочки теста. я брала около 1см.
Nanka писал(а):
у меня постоянно прям выворачиваются, вроде и защипываю хорошо
у меня тоже иногда, особенно если много сока. пожтому когда делаю "глухие" конвертики то прокалываю зубочиской по всей поверхности, тогда оно намного меньше выворачивается..
Marisabel' писал(а):
а в слойках с клубникой ты что-то добавляла, чтоб она не потекла?
ой, забыла написать самое главно - там тесто готовиться пустое, без начинки, тогда хорошо бортики поднимаются, образуя кармашек. дно кармашка тоже наколола вилкой, чтоб не выдувалось. а начинку делала отдельно - немного проварив клубнику в собственном соку и чуток водички, добавила сахара и немножжко крохмала. накладывала в уже остывшые слоечки. в итоге оно не сильно и застыло, но и не текло, и очень хорошо пропитало само тесто.
Marisabel' писал(а):
тесто ты сильно раскатываешь после разморозки или оставляешь таким "толстеньким" как оно есть?
смотря для чего. на слоечки раскатываю, но не очень сильно, где-то в половину толщины и в одном направлении.
ой, забыла написать самое главно - там тесто готовиться пустое, без начинки,
о, учту, а то я думаю, чего на фото у людей так красиво получается, а у меня в соке все плавает Я думаю можно даже до почти готовности приготовить, а потом туда начинку положить и буквально на 5 мин в духовке доготовить, может тоже не вытечет?
ksyunyaD30, какая аппетитная тема . Я со слоеным тестом делаю конвертики с шоколадом и красной смородиной, просто кусочек шоколада и пару ягодок положить на квадратик теста и защипить по краям, сформировав треугольник. Шоколад в духовке тает, смородинка дает кислинку - получается очень вкусно к чаю.
-- 24 май 2013 12:40 --
Юнона-В писал(а):
девченки, а сами слоенное тесно не делаете?
Иногда да, но чаще покупное. Раньше брала в Амсторе, жаль названия не помню, в желтой упаковке - очень хорошее тесто, как домашнее и нет специфического запаха. А потом оно куда-то пропало
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.