Слоеное тесто - такой продукт, из которого можно сделать очень много вариаций блюд, и что самое главное - с минимльными затратами по времени. У меня в холодильнике всегда лежит упаковочка теста. Особенно она выручает когда нежданные гости на подходе. Девочки, давайте в этой теме делиться любимыми рецептами из слоеного теста.
Я начну. Очень люблю разнообразные пироженые-слоечки. На днях готовила по сезону - кармашки с клубникой:
Еще нравятся ананасы в слоеном тесте:
готовится очень просто: полосочки теста накручиваются на колечко ананаса.
Вот нашла много вариаций как красиво завернуть слоечки, а вот начинка мне кажется может быть какой угодно.
да особо и рассказывать нечего... оно продается в холодильниках замороженное. есть пластами, а есть скрученное рулетиком. есть просто слоеное, а есть слоено-дрожевое. размораживается при комнатной температуре минут 15-20. я уважаю торговую марку Геркулес.
хочу из покупного слоеного теста сделать слойки с вишней, тоже покупной замороженной. Вопросик: вишню надо немного сахаром присыпать, или лучше медом, ведь тесто не сладкое, а вишня будет кислой скорее всего, да? как завернуть конвертиком, чтобы в духовке они не раскрылось? или класть просто меньше начинки?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ksyunyaD30, Ксюш, а в слойках с клубникой ты что-то добавляла, чтоб она не потекла? И тесто ты сильно раскатываешь после разморозки или оставляешь таким "толстеньким" как оно есть?
как завернуть конвертиком, чтобы в духовке они не раскрылось?
присоединяюсь к вопросику, у меня постоянно прям выворачиваются, вроде и защипываю хорошо кстати я добавляла чуток сахара, а еще крахмала чтобы сок не вытекал, но всё-равно некоторые подтекли(
ksyunyaD30, так я делаю другое тесто не слоеное, потому тут и спрашиваю глупые вопросы.
Dianna, я как раз об слойках с вишней и думаю, пока вопросы задаю.. но с мороженой вишней та еще веселуха, могу сказать по опыту пирожков - очень тяжело к ней приноровиться, я обычно достаю из морозилки вишню, посыпаю обильно сахаром и оставляю мин на 40, чтоб оттаяла и сок пустила.. вытекает очень много жидкости.. и всеравно когда уже выложила в пирог или пирожки - при выпечке еще оч много сока дает, он везде вытекает и все прям варится в нем.. никак не могу в этом плане приспособиться.. а в слойках так вообще все мокрое будет..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
там главное выбрать отпимальную ширину полосочки теста. я брала около 1см.
Nanka писал(а):
у меня постоянно прям выворачиваются, вроде и защипываю хорошо
у меня тоже иногда, особенно если много сока. пожтому когда делаю "глухие" конвертики то прокалываю зубочиской по всей поверхности, тогда оно намного меньше выворачивается..
Marisabel' писал(а):
а в слойках с клубникой ты что-то добавляла, чтоб она не потекла?
ой, забыла написать самое главно - там тесто готовиться пустое, без начинки, тогда хорошо бортики поднимаются, образуя кармашек. дно кармашка тоже наколола вилкой, чтоб не выдувалось. а начинку делала отдельно - немного проварив клубнику в собственном соку и чуток водички, добавила сахара и немножжко крохмала. накладывала в уже остывшые слоечки. в итоге оно не сильно и застыло, но и не текло, и очень хорошо пропитало само тесто.
Marisabel' писал(а):
тесто ты сильно раскатываешь после разморозки или оставляешь таким "толстеньким" как оно есть?
смотря для чего. на слоечки раскатываю, но не очень сильно, где-то в половину толщины и в одном направлении.
ой, забыла написать самое главно - там тесто готовиться пустое, без начинки,
о, учту, а то я думаю, чего на фото у людей так красиво получается, а у меня в соке все плавает Я думаю можно даже до почти готовности приготовить, а потом туда начинку положить и буквально на 5 мин в духовке доготовить, может тоже не вытечет?
ksyunyaD30, какая аппетитная тема . Я со слоеным тестом делаю конвертики с шоколадом и красной смородиной, просто кусочек шоколада и пару ягодок положить на квадратик теста и защипить по краям, сформировав треугольник. Шоколад в духовке тает, смородинка дает кислинку - получается очень вкусно к чаю.
-- 24 май 2013 12:40 --
Юнона-В писал(а):
девченки, а сами слоенное тесно не делаете?
Иногда да, но чаще покупное. Раньше брала в Амсторе, жаль названия не помню, в желтой упаковке - очень хорошее тесто, как домашнее и нет специфического запаха. А потом оно куда-то пропало
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1